ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Владельцев мотоциклов освободят от транспортного налога

    21.09.2011 05:59:49

    Владельцев мотоциклов освободят от транспортного налога

    Перечень категорий налогоплательщиков, освобожденных от уплаты транспортного налога, предполагается расширить владельцами мотоциклов или мотороллеров с мощностью двигателя до 35 л.с. (25,74 кВт) включительно, а также пенсионерами и владеющими грузовыми автомобилями с мощностью двигателя до 150 л.с. (110,33 кВт) включительно.

    Введение новых льготных категорий налогоплательщиков транспортного налога вызвано многочисленными обращениями  жителей Ямала.

     

    Как рассказал председатель окружного парламента Сергей Харючи, транспортные средства указанной мощности в большей степени используются жителями сельских территорий, к тому же в силу климатических особенностей региона имеют ограниченный период использования. Что же касается пенсионеров, владеющих грузовыми автомобилями, объяснил спикер, то эта мера направлена на социальную поддержку старшего поколения.

     

    Законопроектом предлагается распространить действие вводимых налоговых льгот на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. Выпадающие доходы окружного бюджета в результате предоставления налоговых льгот указанным категориям налогоплательщиков составят около 4 млн. рублей.

     

    Окружные депутаты планируют принять поправки сегодня на заседании парламента.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...