ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Владельцев мотоциклов освободят от транспортного налога

    21.09.2011 05:59:49

    Владельцев мотоциклов освободят от транспортного налога

    Перечень категорий налогоплательщиков, освобожденных от уплаты транспортного налога, предполагается расширить владельцами мотоциклов или мотороллеров с мощностью двигателя до 35 л.с. (25,74 кВт) включительно, а также пенсионерами и владеющими грузовыми автомобилями с мощностью двигателя до 150 л.с. (110,33 кВт) включительно.

    Введение новых льготных категорий налогоплательщиков транспортного налога вызвано многочисленными обращениями  жителей Ямала.

     

    Как рассказал председатель окружного парламента Сергей Харючи, транспортные средства указанной мощности в большей степени используются жителями сельских территорий, к тому же в силу климатических особенностей региона имеют ограниченный период использования. Что же касается пенсионеров, владеющих грузовыми автомобилями, объяснил спикер, то эта мера направлена на социальную поддержку старшего поколения.

     

    Законопроектом предлагается распространить действие вводимых налоговых льгот на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. Выпадающие доходы окружного бюджета в результате предоставления налоговых льгот указанным категориям налогоплательщиков составят около 4 млн. рублей.

     

    Окружные депутаты планируют принять поправки сегодня на заседании парламента.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...