СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы»

  • Владельцев снегоходов вынудят регистрировать транспорт

    14.11.2013 07:17:38

    Владельцев снегоходов вынудят регистрировать транспорт

    Сегодня, 14 ноября, штрафы за незарегистрированный снегоход возрастут в десятки раз.

    На данный момент ямальцы поставили на учет 7 тысяч 800 единиц снегоходной техники. При этом известно, что ее гораздо больше.Во время субботнего рейда у первых же водителей «Буранов», встреченных инспекторами окружного технадзора, нашлись нарушения. Среди них – отсутствие регистрации или удостоверения, просроченные талон техосмотра и страховой полис.

    Оправдываются: зарегистрировать «коня», мол, забыли. Но слышится другое: «не захотели». Потому что встал на учет – плати транспортный налог. Он немалый. По 30 рублей за лошадиную силу, если их у двигателя более 100 (до 100 л.с. налог не взимается). Например, за популярный Ski Doo, у которого полторы сотни «лошадей», придется ежегодно платить 4,5 тысячи рублей. Конечно, его обладателю было проще отдать стольник…

    Теперь согласно поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях размер штрафа за отказ от постановки на учет ТС или его просрочку для граждан повышен со 100 рублей до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – с 300 рублей до 3,5 тысячи рублей, а для юридических лиц – с 3 тысяч рублей до 5–10 тысяч рублей. Эксплуатация же снегоходов и вездеходов без регистрации карается штрафом до 10 тысяч рублей. Это весомый аргумент, чтобы соблюдать установленные правила?..

    По информации руководителя службы технадзора ЯНАО Александра Арапова, вторая операция «Снегоход» начнется на Ямале 15 ноября и продлится до 15 декабря.

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...