НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Владельцев снегоходов вынудят регистрировать транспорт

    14.11.2013 07:17:38

    Владельцев снегоходов вынудят регистрировать транспорт

    Сегодня, 14 ноября, штрафы за незарегистрированный снегоход возрастут в десятки раз.

    На данный момент ямальцы поставили на учет 7 тысяч 800 единиц снегоходной техники. При этом известно, что ее гораздо больше.Во время субботнего рейда у первых же водителей «Буранов», встреченных инспекторами окружного технадзора, нашлись нарушения. Среди них – отсутствие регистрации или удостоверения, просроченные талон техосмотра и страховой полис.

    Оправдываются: зарегистрировать «коня», мол, забыли. Но слышится другое: «не захотели». Потому что встал на учет – плати транспортный налог. Он немалый. По 30 рублей за лошадиную силу, если их у двигателя более 100 (до 100 л.с. налог не взимается). Например, за популярный Ski Doo, у которого полторы сотни «лошадей», придется ежегодно платить 4,5 тысячи рублей. Конечно, его обладателю было проще отдать стольник…

    Теперь согласно поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях размер штрафа за отказ от постановки на учет ТС или его просрочку для граждан повышен со 100 рублей до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – с 300 рублей до 3,5 тысячи рублей, а для юридических лиц – с 3 тысяч рублей до 5–10 тысяч рублей. Эксплуатация же снегоходов и вездеходов без регистрации карается штрафом до 10 тысяч рублей. Это весомый аргумент, чтобы соблюдать установленные правила?..

    По информации руководителя службы технадзора ЯНАО Александра Арапова, вторая операция «Снегоход» начнется на Ямале 15 ноября и продлится до 15 декабря.

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...