-3...-5°C

16+
  • Владельцев снегоходов вынудят регистрировать транспорт

    14.11.2013 05:17:38

    Владельцев снегоходов вынудят регистрировать транспорт

    Сегодня, 14 ноября, штрафы за незарегистрированный снегоход возрастут в десятки раз.

    На данный момент ямальцы поставили на учет 7 тысяч 800 единиц снегоходной техники. При этом известно, что ее гораздо больше.Во время субботнего рейда у первых же водителей «Буранов», встреченных инспекторами окружного технадзора, нашлись нарушения. Среди них – отсутствие регистрации или удостоверения, просроченные талон техосмотра и страховой полис.

    Оправдываются: зарегистрировать «коня», мол, забыли. Но слышится другое: «не захотели». Потому что встал на учет – плати транспортный налог. Он немалый. По 30 рублей за лошадиную силу, если их у двигателя более 100 (до 100 л.с. налог не взимается). Например, за популярный Ski Doo, у которого полторы сотни «лошадей», придется ежегодно платить 4,5 тысячи рублей. Конечно, его обладателю было проще отдать стольник…

    Теперь согласно поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях размер штрафа за отказ от постановки на учет ТС или его просрочку для граждан повышен со 100 рублей до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – с 300 рублей до 3,5 тысячи рублей, а для юридических лиц – с 3 тысяч рублей до 5–10 тысяч рублей. Эксплуатация же снегоходов и вездеходов без регистрации карается штрафом до 10 тысяч рублей. Это весомый аргумент, чтобы соблюдать установленные правила?..

    По информации руководителя службы технадзора ЯНАО Александра Арапова, вторая операция «Снегоход» начнется на Ямале 15 ноября и продлится до 15 декабря.

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика