ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Владельцев снегоходов вынудят регистрировать транспорт

    14.11.2013 07:17:38

    Владельцев снегоходов вынудят регистрировать транспорт

    Сегодня, 14 ноября, штрафы за незарегистрированный снегоход возрастут в десятки раз.

    На данный момент ямальцы поставили на учет 7 тысяч 800 единиц снегоходной техники. При этом известно, что ее гораздо больше.Во время субботнего рейда у первых же водителей «Буранов», встреченных инспекторами окружного технадзора, нашлись нарушения. Среди них – отсутствие регистрации или удостоверения, просроченные талон техосмотра и страховой полис.

    Оправдываются: зарегистрировать «коня», мол, забыли. Но слышится другое: «не захотели». Потому что встал на учет – плати транспортный налог. Он немалый. По 30 рублей за лошадиную силу, если их у двигателя более 100 (до 100 л.с. налог не взимается). Например, за популярный Ski Doo, у которого полторы сотни «лошадей», придется ежегодно платить 4,5 тысячи рублей. Конечно, его обладателю было проще отдать стольник…

    Теперь согласно поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях размер штрафа за отказ от постановки на учет ТС или его просрочку для граждан повышен со 100 рублей до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – с 300 рублей до 3,5 тысячи рублей, а для юридических лиц – с 3 тысяч рублей до 5–10 тысяч рублей. Эксплуатация же снегоходов и вездеходов без регистрации карается штрафом до 10 тысяч рублей. Это весомый аргумент, чтобы соблюдать установленные правила?..

    По информации руководителя службы технадзора ЯНАО Александра Арапова, вторая операция «Снегоход» начнется на Ямале 15 ноября и продлится до 15 декабря.

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...