ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Владельцы фирм-однодневок могут получить многодневный срок

    12.11.2011 05:44:04

    Федеральный парламент принял в первом чтении законопроект об ответственности за организацию фирм-однодневок. Депутат Госдумы Виктор Казарин прокомментировал «КС» решение парламентариев.

    – Ни для кого не секрет, что в России наблюдается стремительный рост преступлений, совершаемых под прикрытием липовых фирм-однодневок, – отметил Виктор Николаевич. – Ежедневно, по статистике Федеральной налоговой службы, в стране регистрируются более двухсот юридических лиц, многие из которых используют фирмы-однодневки для незаконного хищения средств, отмывания денег. Особое применение подобных фирм обнаружено в сфере ЖКХ. Центральный банк России оценил «серый поток» средств через такие фирмы в размере 850 миллиардов рублей в год. И это только официальные данные, в реальности эта цифра больше в несколько раз.

     

    Депутат отметил, что эти процессы являются реальной угрозой экономической безопасности страны: повышаются инвестиционные риски и уровень коррупции, идет отток капитала в теневой сектор. Поэтому правительство России по инициативе президента Дмитрия Медведева ускорило подготовку законопроекта, направленного на борьбу с фирмами-однодневками.

     

    Недавно законодатели приняли в первом чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России, которые позволяют привлечь к уголовной ответственности лиц, образующих коммерческие организации для совершения финансовых махинаций и незаконных сделок с имуществом.

     

    Создателей и участников подобных фирм предлагается наказывать штрафом в размере от пятисот тысяч до миллиона рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. Осужденный может быть также лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

     

    Тех, кто приобрел чужой паспорт, присвоил найденный или похищенный документ, удостоверяющий личность, чтобы использовать его для регистрации фирмы-однодневки, ждет штраф в размере от трехсот тысяч рублей до пятисот тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

     

    Не избегут наказания и те, кто  дал свои документы мошенникам, создавшим коммерческую организацию для финансовых махинаций. Им полагается штраф – от 100000 до 300000 рублей, а также исправительные работы на срок до двух лет.

     

    Не прекращаются и стандартные налоговые проверки фирм-однодневок. Государство и дальше будет пресекать все «лазейки», которые используются нечестными коммерсантами для финансовых махинаций. Особенно когда речь идет о преступлениях, которые несут нашей стране реальные убытки.

     

    12.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...