КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем

  • Владельцы фирм-однодневок могут получить многодневный срок

    12.11.2011 05:44:04

    Федеральный парламент принял в первом чтении законопроект об ответственности за организацию фирм-однодневок. Депутат Госдумы Виктор Казарин прокомментировал «КС» решение парламентариев.

    – Ни для кого не секрет, что в России наблюдается стремительный рост преступлений, совершаемых под прикрытием липовых фирм-однодневок, – отметил Виктор Николаевич. – Ежедневно, по статистике Федеральной налоговой службы, в стране регистрируются более двухсот юридических лиц, многие из которых используют фирмы-однодневки для незаконного хищения средств, отмывания денег. Особое применение подобных фирм обнаружено в сфере ЖКХ. Центральный банк России оценил «серый поток» средств через такие фирмы в размере 850 миллиардов рублей в год. И это только официальные данные, в реальности эта цифра больше в несколько раз.

     

    Депутат отметил, что эти процессы являются реальной угрозой экономической безопасности страны: повышаются инвестиционные риски и уровень коррупции, идет отток капитала в теневой сектор. Поэтому правительство России по инициативе президента Дмитрия Медведева ускорило подготовку законопроекта, направленного на борьбу с фирмами-однодневками.

     

    Недавно законодатели приняли в первом чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России, которые позволяют привлечь к уголовной ответственности лиц, образующих коммерческие организации для совершения финансовых махинаций и незаконных сделок с имуществом.

     

    Создателей и участников подобных фирм предлагается наказывать штрафом в размере от пятисот тысяч до миллиона рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. Осужденный может быть также лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

     

    Тех, кто приобрел чужой паспорт, присвоил найденный или похищенный документ, удостоверяющий личность, чтобы использовать его для регистрации фирмы-однодневки, ждет штраф в размере от трехсот тысяч рублей до пятисот тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

     

    Не избегут наказания и те, кто  дал свои документы мошенникам, создавшим коммерческую организацию для финансовых махинаций. Им полагается штраф – от 100000 до 300000 рублей, а также исправительные работы на срок до двух лет.

     

    Не прекращаются и стандартные налоговые проверки фирм-однодневок. Государство и дальше будет пресекать все «лазейки», которые используются нечестными коммерсантами для финансовых махинаций. Особенно когда речь идет о преступлениях, которые несут нашей стране реальные убытки.

     

    12.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...