0...-2°C

16+
  • Владимир Путин: необходимо расширить особо охраняемые зоны северных территорий

    25.09.2013 10:30:38

    Владимир Путин: необходимо расширить особо охраняемые зоны северных территорий

    Выступая на Международном Арктическом форуме, который проходит в Салехарде, Президент России обратил внимание участников на то, что Арктика как никогда раньше нуждается в бережном отношении.

     

    «Мы продолжим проект по уборке Арктики. В 2011-2013 годах выделен миллиард четыреста двадцать миллионов рублей на очистку Арктики. Свои программы стартовали и в регионах. Так, на Ямале по инициативе местных властей приводят в порядок остров Белый. Рассчитываем, что к этой работе подключатся все северные регионы», – сказал Владимир Путин.

    Президент РФ считает, что необходимо расширить особо охраняемые зоны северных территорий. Сейчас к таковым относятся 322 тыс. гектаров. В планах – увеличить площадь в разы.

    Много делается в России для изучения белого медведя. Планируется создание единой сети наблюдений за этими животными. Не меньшее внимание заслуживают моржи. Стабилизировать их популяцию также позволят программы, которые реализует Россия. «Страна готова к самому тесному партнерству. Россия делает все, чтобы Арктика на практике стала территорией диалога», – заключил Владимир Путин.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика