НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Владимир Путин: необходимо расширить особо охраняемые зоны северных территорий

    25.09.2013 12:30:38

    Владимир Путин: необходимо расширить особо охраняемые зоны северных территорий

    Выступая на Международном Арктическом форуме, который проходит в Салехарде, Президент России обратил внимание участников на то, что Арктика как никогда раньше нуждается в бережном отношении.

     

    «Мы продолжим проект по уборке Арктики. В 2011-2013 годах выделен миллиард четыреста двадцать миллионов рублей на очистку Арктики. Свои программы стартовали и в регионах. Так, на Ямале по инициативе местных властей приводят в порядок остров Белый. Рассчитываем, что к этой работе подключатся все северные регионы», – сказал Владимир Путин.

    Президент РФ считает, что необходимо расширить особо охраняемые зоны северных территорий. Сейчас к таковым относятся 322 тыс. гектаров. В планах – увеличить площадь в разы.

    Много делается в России для изучения белого медведя. Планируется создание единой сети наблюдений за этими животными. Не меньшее внимание заслуживают моржи. Стабилизировать их популяцию также позволят программы, которые реализует Россия. «Страна готова к самому тесному партнерству. Россия делает все, чтобы Арктика на практике стала территорией диалога», – заключил Владимир Путин.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...