ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Владимир Путин примет участие в Арктическом форуме

    23.09.2013 06:59:50

    Владимир Путин примет участие в Арктическом форуме

    Третий Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» откроется в Салехарде 24 сентября. В столицу Ямала начали прибывать участники форума, всего их ожидается немногим менее 700.

     

    Среди гостей форума президент Финляндии Саули Ниинистё, президент Исландии Оулавюр Гримссон, председатель группы старших должностных лиц по Арктике в Арктическом совете Патрик Борби, президент Русского географического общества, министр обороны России Сергей Шойгу, а также ведущие российские и зарубежные эксперты по Арктике и представители крупных компаний, работающих в регионе, сообщили в пресс-службе Кремля.

    Как писал «КС», главной темой форума станет экологическая безопасность. 

    В непосредственной близости от территориальных вод Арктической зоны РФ расположены буровые скважины, ведутся активные геологоразведочные работы и пересекаются оживленные транспортные маршруты. При этом природа Севера является очень хрупкой и крайне чувствительной к малейшим воздействиям.

    Участники обсудят сценарии климатических изменений в Арктике, текущий уровень загрязнения, влияние промышленного освоения на жизнь коренных народов.

     

    Первый Международный арктический форум состоялся в сентябре 2010 года в Москве и был посвящен современным проблемам арктического региона. Второй прошел в сентябре 2011 года в Архангельске, на нем были рассмотрены вопросы формирования арктической транспортной системы.

     

    В программе мероприятия – пленарные заседания, тематические секции на темы «Экологическая безопасность и здоровье населения Арктического региона», «Правовое регулирование защиты окружающей среды в Арктике», «Климат, загрязнение, биоразнообразие», а также выставки, общение с прессой, культурная программа. Завершит свою работу форум 25 сентября.

    В рамках форума в Салехарде также запланирована двусторонняя встреча Владимира Путина с президентом Исландии Оулавюром Гримссоном, в ходе которой планируется затронуть актуальные вопросы российско-исландского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере, а также обсудить подходы двух стран к развитию взаимодействия в Арктическом регионе.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...