ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Владимира Якушева приняли в ряды надымского землячества

    05.08.2015 09:24:50

    Владимира Якушева приняли в ряды надымского землячества

    Совет надымского землячества решил отметить заслуги губернатора Тюменской области перед пенсионерами Ямала, которые постоянно живут на юге области. Однако в первую очередь руководитель землячества отметил, что Владимир Якушев – выходец из Надымского района, свой человек. В годы освоения Крайнего Севера он учился в школе и там же начал свою трудовую деятельность.

    Беседу начали с наболевшего – с дорог, которых в 70–80-е годы по-хорошему и не было. Ветераны хоть и живут теперь в комфортных условиях Тюмени, за родной Ямал болеют душой. Владимир Якушев заверил, в дороге на Север Тюменская область заинтересована не меньше и работать над этим проектом вместе с губернатором Ямала будет до конца, несмотря на кризис и санкции.

    Вручая удостоверение земляку, председатель надымского землячества Александр Шульга поблагодарил Владимира Якушева за внимание к ветеранам:

    – Мы чувствуем себя здесь как дома.

    Губернатор, в свою очередь, поблагодарил ветеранов за активную общественную работу. Особо отметил, что историю освоения Севера надо рассказывать, чтобы молодежь знала, как ковалось благосостояние страны.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...