НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе


  • Владимира Якушева приняли в ряды надымского землячества

    05.08.2015 09:24:50

    Владимира Якушева приняли в ряды надымского землячества

    Совет надымского землячества решил отметить заслуги губернатора Тюменской области перед пенсионерами Ямала, которые постоянно живут на юге области. Однако в первую очередь руководитель землячества отметил, что Владимир Якушев – выходец из Надымского района, свой человек. В годы освоения Крайнего Севера он учился в школе и там же начал свою трудовую деятельность.

    Беседу начали с наболевшего – с дорог, которых в 70–80-е годы по-хорошему и не было. Ветераны хоть и живут теперь в комфортных условиях Тюмени, за родной Ямал болеют душой. Владимир Якушев заверил, в дороге на Север Тюменская область заинтересована не меньше и работать над этим проектом вместе с губернатором Ямала будет до конца, несмотря на кризис и санкции.

    Вручая удостоверение земляку, председатель надымского землячества Александр Шульга поблагодарил Владимира Якушева за внимание к ветеранам:

    – Мы чувствуем себя здесь как дома.

    Губернатор, в свою очередь, поблагодарил ветеранов за активную общественную работу. Особо отметил, что историю освоения Севера надо рассказывать, чтобы молодежь знала, как ковалось благосостояние страны.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...