ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Владимира Якушева приняли в ряды надымского землячества

    05.08.2015 09:24:50

    Владимира Якушева приняли в ряды надымского землячества

    Совет надымского землячества решил отметить заслуги губернатора Тюменской области перед пенсионерами Ямала, которые постоянно живут на юге области. Однако в первую очередь руководитель землячества отметил, что Владимир Якушев – выходец из Надымского района, свой человек. В годы освоения Крайнего Севера он учился в школе и там же начал свою трудовую деятельность.

    Беседу начали с наболевшего – с дорог, которых в 70–80-е годы по-хорошему и не было. Ветераны хоть и живут теперь в комфортных условиях Тюмени, за родной Ямал болеют душой. Владимир Якушев заверил, в дороге на Север Тюменская область заинтересована не меньше и работать над этим проектом вместе с губернатором Ямала будет до конца, несмотря на кризис и санкции.

    Вручая удостоверение земляку, председатель надымского землячества Александр Шульга поблагодарил Владимира Якушева за внимание к ветеранам:

    – Мы чувствуем себя здесь как дома.

    Губернатор, в свою очередь, поблагодарил ветеранов за активную общественную работу. Особо отметил, что историю освоения Севера надо рассказывать, чтобы молодежь знала, как ковалось благосостояние страны.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...