СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей


  • Власть не сможет уйти от ответа

    10.12.2014 07:18:44

    Власть не сможет уйти от ответа

    В региональном штабе общественного движения «Народный фронт «За Россию» обсудили результаты Форума действий и подвели итоги деятельности Ямало-Ненецкого отделения в уходящем году.

    На расширенное заседание штаба «фронтовики» пригласили руководителей профильных департаментов, отвечающих за реализацию майских указов президента.

    – Основная деятельность Народного фронта – это контроль за исполнением этих указов, – напомнил сопредседатель регионального штаба Дмитрий Заякин, руководитель рабочей группы «Общество и власть». – И, конечно же, диалог между ОНФ и органами исполнительной власти необходим. Именно такую задачу поставил перед нами наш лидер – Президент России Владимир Путин.

    «Фронтовики» берут на «карандаш» разные жизненно важные для населения вопросы. Наглядным подтверждением этому стал прошедший в ноябре второй Всероссийский Форум действий. Как уже сообщал «КС», ямальцы принимали участие и в рабочих группах, и в пленарных заседаниях.

    – Самым главным можно назвать прямой диалог с Владимиром Путиным. Прежде всего речь шла об экономических вопросах. Президент попросил участников ОНФ конкретизировать проблемы, чтобы в последующем Послании Федеральному Собранию заострить на этом внимание. И мы были свидетелем того, что 4 декабря президент обозначил несколько таких проблем. В частности, это касалось замораживания налогов для малого и среднего бизнеса, что очень важно в это непростое для предпринимателей время, – отметил Дмитрий Заякин.

    Участники заседания также заслушали отчеты о ходе исполнения майских указов президента, задали вопросы представителям органов исполнительной власти и внесли свои предложения. В частности, член регионального штаба Кирилл Истомин заметил, что некоторые главы муниципалитетов открыты для общения с населением и СМИ, а другие – не желают общаться. Общественник предложил разработать критерии информационной открытости муниципальной власти. «Фронтовики» пришли к выводу, что необходимо организовать диалоговую площадку, на которой власть не сможет уйти от ответа. Этот вопрос подробнее рассмотрят на ближайшем заседании регионального штаба ОНФ.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...