-3...-5°C

16+
  • Власть не сможет уйти от ответа

    10.12.2014 05:18:44

    Власть не сможет уйти от ответа

    В региональном штабе общественного движения «Народный фронт «За Россию» обсудили результаты Форума действий и подвели итоги деятельности Ямало-Ненецкого отделения в уходящем году.

    На расширенное заседание штаба «фронтовики» пригласили руководителей профильных департаментов, отвечающих за реализацию майских указов президента.

    – Основная деятельность Народного фронта – это контроль за исполнением этих указов, – напомнил сопредседатель регионального штаба Дмитрий Заякин, руководитель рабочей группы «Общество и власть». – И, конечно же, диалог между ОНФ и органами исполнительной власти необходим. Именно такую задачу поставил перед нами наш лидер – Президент России Владимир Путин.

    «Фронтовики» берут на «карандаш» разные жизненно важные для населения вопросы. Наглядным подтверждением этому стал прошедший в ноябре второй Всероссийский Форум действий. Как уже сообщал «КС», ямальцы принимали участие и в рабочих группах, и в пленарных заседаниях.

    – Самым главным можно назвать прямой диалог с Владимиром Путиным. Прежде всего речь шла об экономических вопросах. Президент попросил участников ОНФ конкретизировать проблемы, чтобы в последующем Послании Федеральному Собранию заострить на этом внимание. И мы были свидетелем того, что 4 декабря президент обозначил несколько таких проблем. В частности, это касалось замораживания налогов для малого и среднего бизнеса, что очень важно в это непростое для предпринимателей время, – отметил Дмитрий Заякин.

    Участники заседания также заслушали отчеты о ходе исполнения майских указов президента, задали вопросы представителям органов исполнительной власти и внесли свои предложения. В частности, член регионального штаба Кирилл Истомин заметил, что некоторые главы муниципалитетов открыты для общения с населением и СМИ, а другие – не желают общаться. Общественник предложил разработать критерии информационной открытости муниципальной власти. «Фронтовики» пришли к выводу, что необходимо организовать диалоговую площадку, на которой власть не сможет уйти от ответа. Этот вопрос подробнее рассмотрят на ближайшем заседании регионального штаба ОНФ.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика