НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ


  • Власть не сможет уйти от ответа

    10.12.2014 07:18:44

    Власть не сможет уйти от ответа

    В региональном штабе общественного движения «Народный фронт «За Россию» обсудили результаты Форума действий и подвели итоги деятельности Ямало-Ненецкого отделения в уходящем году.

    На расширенное заседание штаба «фронтовики» пригласили руководителей профильных департаментов, отвечающих за реализацию майских указов президента.

    – Основная деятельность Народного фронта – это контроль за исполнением этих указов, – напомнил сопредседатель регионального штаба Дмитрий Заякин, руководитель рабочей группы «Общество и власть». – И, конечно же, диалог между ОНФ и органами исполнительной власти необходим. Именно такую задачу поставил перед нами наш лидер – Президент России Владимир Путин.

    «Фронтовики» берут на «карандаш» разные жизненно важные для населения вопросы. Наглядным подтверждением этому стал прошедший в ноябре второй Всероссийский Форум действий. Как уже сообщал «КС», ямальцы принимали участие и в рабочих группах, и в пленарных заседаниях.

    – Самым главным можно назвать прямой диалог с Владимиром Путиным. Прежде всего речь шла об экономических вопросах. Президент попросил участников ОНФ конкретизировать проблемы, чтобы в последующем Послании Федеральному Собранию заострить на этом внимание. И мы были свидетелем того, что 4 декабря президент обозначил несколько таких проблем. В частности, это касалось замораживания налогов для малого и среднего бизнеса, что очень важно в это непростое для предпринимателей время, – отметил Дмитрий Заякин.

    Участники заседания также заслушали отчеты о ходе исполнения майских указов президента, задали вопросы представителям органов исполнительной власти и внесли свои предложения. В частности, член регионального штаба Кирилл Истомин заметил, что некоторые главы муниципалитетов открыты для общения с населением и СМИ, а другие – не желают общаться. Общественник предложил разработать критерии информационной открытости муниципальной власти. «Фронтовики» пришли к выводу, что необходимо организовать диалоговую площадку, на которой власть не сможет уйти от ответа. Этот вопрос подробнее рассмотрят на ближайшем заседании регионального штаба ОНФ.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...