ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований

  • Власть становится ближе?

    16.04.2014 07:39:19

    Работой муниципальной власти довольны шестьдесят процентов жителей Ямала.

    Эта информация прозвучала на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований ЯНАО», прошедшем в Салехарде в режиме видеоконференции. В нем приняли участие пятьдесят муниципальных образований автономного округа.

    Председатель ассоциации, глава Губкинского Валерий Лебедевич, подводя итоги работы за 2013 год, отметил, что люди стали меньше говорить о черствости чиновников, но работа в этом направлении должна продолжаться. Напомним, этот посыл прозвучал в Послании Президента России, который заявил, что местная власть должна быть устроена так, «чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до нее рукой».

    По словам Валерия Лебедевича, в прошлом году на федеральном уровне произошли перемены, которые должны были содействовать наведению порядка с проверками органов местного самоуправления. Так, внесены изменения в закон об общих принципах организации местного самоуправления в России. Генпрокуратура приняла приказ о совершенствовании прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства органами государственной власти, местного самоуправления.

    – Принятие этих нормативных актов стало результатом усилий всего муниципального сообщества. Однако проблема чрезмерных проверок органов местного самоуправления пока полностью не разрешилась, – констатировал руководитель ассоциации. – Мы изложили свою позицию конгрессу, и надеюсь, в этом году ситуация изменится коренным образом в лучшую сторону.

    Напомним, Совет муниципальных образований ЯНАО был создан в 2006 году. Организация обеспечивает защиту прав муниципальных образований и координирует деятельность в вопросах развития правовых, организационных, финансово-экономических и территориальных основ местного самоуправления в автономном округе.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...