...°C

16+
  • Власти ищут виновных в пожаре в посёлке Ратта

    07.11.2015 04:11:46

    Власти ищут виновных в пожаре в посёлке Ратта

    По предварительным данным, причиной пожара на котельной, из-за которого 16 домов остались на несколько часов без света и тепла, стало нарушение строительных технологий.

    Об этом говорили на специальном совещании во главе с заместителем губернатора Михаилом Каганом. Выяснилось, что котельная была построена еще в 2007 году. Но при строительстве были допущены нарушения. Именно они, по предварительным данным, стали причиной возгорания. В данный момент подсчитывается ущерб и устанавливаются виновные.

    – Объекты такого рода принимаются комиссионно, в комиссию включаются специалисты во всех областях, есть ответственные. Данная ситуация показала, что несмотря на то, что где-то в документальной сфере всё соблюдено, по факту есть нарушения. Несмотря на то, что все муниципалитеты отчитались о полной готовности к зиме. Надо перепроверять, – отметил заместитель губернатора.
    В ближайшее время пройдут проверки на всех подобных объектах. Такое поручение дал губернатор округа, чтобы не допустить повторения ситуации.
    Напомним, пожар произошел 3 ноября. Загорелась котельная. Усилиями пожарных был спасен дизельный генератор. Однако около шести часов 16 домов были лишены отопления и света. У половины из них было печное отопление. К вечеру этого же дня электроснабжение восстановили. Сейчас ведутся работы по оценке ущерба и восстановлению котельной.

    Вячеслав Егоров

    Фото автора

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика