НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Власти Лабытнанги приглашают к «зарплатному» сотрудничеству

    23.04.2015 12:27:09

    Власти Лабытнанги приглашают к «зарплатному» сотрудничеству

    В Лабытнанги создана межведомственная комиссия по мобилизации доходов бюджета.

    К ее основным задачам относится выявление дополнительных резервов пополнения доходной части бюджета, снижение недоимки по платежам. Об этом рассказали в городской администрации.

    Комиссия намерена выявить хозяйствующие субъекты, которые оказывают негативное влияние на финансовую самостоятельность местного бюджета, и провести с ними адресную работу, выяснить у руководителей, каковы причины снижения налоговых платежей или возникновения задолженности по их уплате, нет ли опасений по исполнению бюджета. Одним словом, выявить негативные факторы, влияющие на финансовую составляющую муниципалитета и устранить их. 

    Кроме этого, орган будет контролировать соблюдение законодательства об оплате труда, а также решать вопросы, направленные на легализацию доходов граждан и увеличение налогооблагаемой базы по НДФЛ.

    Накануне прошло первое заседание комиссии.

    — Работа будет направлена на выявление фактов выплаты «теневой» заработной платы, заработной платы ниже прожиточного минимума, поскольку легализация и доведение её до прожиточного минимума является одним из путей решения проблемы неформальной занятости, — отметила начальник департамента финансов города Людмила Пищугина.

    На заседаниях комиссии планируется персонально заслушивать руководителей организаций, допустивших выплату заработной платы работникам ниже величины прожиточного минимума. По результатам рассмотрения материалы будут направляться в Государственную инспекцию труда ЯНАО, в контрольно-надзорные органы.

    В состав комиссии вошли председатель городской Думы, специалисты департамента финансов, руководители управлений экономики, градостроительства, имущественных и земельных отношений, а также руководители отдела судебных приставов, регистрационного органа, налоговой службы, пенсионного фонда.

    Кстати, обо всех случаях нарушения их прав, граждане могут сообщать на телефон прямой линии (5-70-70, дополнительный 1020), работающий в режиме автоответчика, или на форум официального сайта администрации, где открыта ветка «Трудовой «хамелеон». Сигналы будут передаваться в комиссию и направляться в прокуратуру.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...