-7...-9°C

16+
  • Власти Лабытнанги просят бизнесменов думать об облике города

    09.12.2014 06:17:02

    Власти Лабытнанги просят бизнесменов думать об облике города

    Лабытнангские предприниматели расширяются. Бизнесмены пришли в Градостроительсный совет  со своими планами по строительству новых объектов и реконструкции старых.

    Но, обсуждая проекты, члены совета каждый раз обращали внимание на необходимость предусматривать декоративную подсветку фасадов зданий. В условиях Крайнего Севера, отличающихся коротким световым днем в зимнее время, это одно из важных условий при создании облика города.

    Обустройство парковочных стоянок, благоустройство прилегающих территорий, включая озеленение, установка ограждений - общее и обязательное требование для всех.

    Четыре из рассмотренных проектов связаны с планами индивидуальных предпринимателей развивать свой бизнес. Как рассказали в городской администрации, в первом случае планируется расширить торговые площади павильона «Близнецы» по улице Дзержинского. В представленном эскизе уже совершенно новый объект - двухэтажный магазин. Все бы хорошо, но проектом предусмотрена парковка всего на три автомобиля. Значит, покупателям придется оставлять машины на обочине, либо в близлежащем дворе, с чем не согласны в Градсовете.

    При обсуждении планов по реконструкции павильона «Близнецы» предложено несколько вариантов увеличения площади парковки: уменьшить площадь самого магазина, либо размесить его так, чтобы для парковки машин осталось больше места, либо совместно с управлением градостроительства обсудить возможность расширения границ выделенного земельного участка. Кроме того, замечания были относительно цветовых решений. Ни один из предложенных вариантов не был идеален. Либо слишком ярко, либо бледно. Автору проекта было предложено пересмотреть цветовую гамму, но чтобы фасад магазина гармонировал с другими объектами, находящимися в непосредственной близости. Также высказано пожелание использовать полутона, отдав предпочтение более спокойным оттенкам. Так что принятие решения отложено до следующего заседания.

    Второй эскизный проект также касался реконструкции существующего объекта под административное здание. Принципиальных споров не возникло, за исключением выбранной цветовой гаммы фасада. Автору проекта предложено отказаться от мрачных цветов и к следующему заседанию представить другие варианты цветовых решений.

    Актуально предложение одного из застройщиков построить Детский центр. Земельный участок выделен в самом начале улицы Обской. Проект также требует доработки. Председатель Градсовета, первый заместитель главы администрации Равиль Касимов рекомендовал пересмотреть размещение здания в целях увеличения площади парковки для автомобилей. Вызвали сомнения возможности присоединения к сетям электроснабжения и заявленные проектные мощности потребления энергоресурсов. Относительно цветовых решений также были нарекания. Еще одно принципиальное замечание касалось наличия пандуса. Решение вопроса отложено.

    Самый удачный эскиз отражал будущий вид магазина «Цветы» по улице Гагарина. Индивидуальный предприниматель желает увеличить торговые площади путем строительства второго этажа. Серьезных замечаний не поступило, объект должен получиться красивым, однако принятие решения тоже отложено. Дело в том, что планы по реконструкции магазина необходимо связать с планами будущей застройки. В настоящее время торговый павильон «зажат» старыми ветхими домами, которые планируются к сносу. Управлению градостроительства поручено уточнить, каким образом планируется разместить новые жилые дома и рассмотреть возможность увеличения площади земельного участка для этого магазина.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика