ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Власти окружной столицы всерьез взялись уборку снега

    12.04.2012 10:33:42

    Власти окружной столицы всерьез взялись уборку снега

    Это первоочередная задача местных властей, заявил глава администрации Салехарда Иван Кононенко на очередном аппаратном совещании. Глава администрации лично контролирует ход всего процесса. Ежедневно объезжает город, в том числе и окраины.

    По словам главы, спецтехники для уборки и  вывоза снега в настоящее время достаточно, чтобы охватить весь город. Кроме МП «Салехардремстрой» к услугам управляющих компаний еще пять крупных и несколько небольших организаций.

    Правда, эффективно справиться со снежными завалами во дворах мешают неудачно припаркованные автомобили. Некоторые жители упорно не реагируют на многократные объявления с просьбой освободить территорию на время ее очистки. Тем самым они затрудняют проезд спецтехники и своевременный вывоз снега.

     

    Иван Кононенко обратил внимание руководителей управляющих компаний на важность работы по предупреждению образования бурлящих потоков воды на городских улицах: «Даже если в какой-то момент сложно оперативно вывезти снег, нужно регулярно и хорошо чистить придомовую территорию, чтобы людям не пришлось ходить по колено в воде. Времени для проведения этой работы осталось очень мало. Погода нередко преподносит сюрпризы, и мы всегда должны быть к ним готовы».

     

    Кстати, накануне пронесшийся по столице ураганный ветер со снегом добавил-таки  коммунальным службам работы.

     

    О том, с какими последствиями округ «пережил» недавний ураган, читайте в ближайшее время.

     

    12.04.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...