-3...-5°C

16+
  • Власти окружной столицы всерьез взялись уборку снега

    12.04.2012 08:33:42

    Власти окружной столицы всерьез взялись уборку снега

    Это первоочередная задача местных властей, заявил глава администрации Салехарда Иван Кононенко на очередном аппаратном совещании. Глава администрации лично контролирует ход всего процесса. Ежедневно объезжает город, в том числе и окраины.

    По словам главы, спецтехники для уборки и  вывоза снега в настоящее время достаточно, чтобы охватить весь город. Кроме МП «Салехардремстрой» к услугам управляющих компаний еще пять крупных и несколько небольших организаций.

    Правда, эффективно справиться со снежными завалами во дворах мешают неудачно припаркованные автомобили. Некоторые жители упорно не реагируют на многократные объявления с просьбой освободить территорию на время ее очистки. Тем самым они затрудняют проезд спецтехники и своевременный вывоз снега.

     

    Иван Кононенко обратил внимание руководителей управляющих компаний на важность работы по предупреждению образования бурлящих потоков воды на городских улицах: «Даже если в какой-то момент сложно оперативно вывезти снег, нужно регулярно и хорошо чистить придомовую территорию, чтобы людям не пришлось ходить по колено в воде. Времени для проведения этой работы осталось очень мало. Погода нередко преподносит сюрпризы, и мы всегда должны быть к ним готовы».

     

    Кстати, накануне пронесшийся по столице ураганный ветер со снегом добавил-таки  коммунальным службам работы.

     

    О том, с какими последствиями округ «пережил» недавний ураган, читайте в ближайшее время.

     

    12.04.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика