КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Власти окружной столицы всерьез взялись уборку снега

    12.04.2012 10:33:42

    Власти окружной столицы всерьез взялись уборку снега

    Это первоочередная задача местных властей, заявил глава администрации Салехарда Иван Кононенко на очередном аппаратном совещании. Глава администрации лично контролирует ход всего процесса. Ежедневно объезжает город, в том числе и окраины.

    По словам главы, спецтехники для уборки и  вывоза снега в настоящее время достаточно, чтобы охватить весь город. Кроме МП «Салехардремстрой» к услугам управляющих компаний еще пять крупных и несколько небольших организаций.

    Правда, эффективно справиться со снежными завалами во дворах мешают неудачно припаркованные автомобили. Некоторые жители упорно не реагируют на многократные объявления с просьбой освободить территорию на время ее очистки. Тем самым они затрудняют проезд спецтехники и своевременный вывоз снега.

     

    Иван Кононенко обратил внимание руководителей управляющих компаний на важность работы по предупреждению образования бурлящих потоков воды на городских улицах: «Даже если в какой-то момент сложно оперативно вывезти снег, нужно регулярно и хорошо чистить придомовую территорию, чтобы людям не пришлось ходить по колено в воде. Времени для проведения этой работы осталось очень мало. Погода нередко преподносит сюрпризы, и мы всегда должны быть к ним готовы».

     

    Кстати, накануне пронесшийся по столице ураганный ветер со снегом добавил-таки  коммунальным службам работы.

     

    О том, с какими последствиями округ «пережил» недавний ураган, читайте в ближайшее время.

     

    12.04.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...