НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Власти окружной столицы всерьез взялись уборку снега

    12.04.2012 10:33:42

    Власти окружной столицы всерьез взялись уборку снега

    Это первоочередная задача местных властей, заявил глава администрации Салехарда Иван Кононенко на очередном аппаратном совещании. Глава администрации лично контролирует ход всего процесса. Ежедневно объезжает город, в том числе и окраины.

    По словам главы, спецтехники для уборки и  вывоза снега в настоящее время достаточно, чтобы охватить весь город. Кроме МП «Салехардремстрой» к услугам управляющих компаний еще пять крупных и несколько небольших организаций.

    Правда, эффективно справиться со снежными завалами во дворах мешают неудачно припаркованные автомобили. Некоторые жители упорно не реагируют на многократные объявления с просьбой освободить территорию на время ее очистки. Тем самым они затрудняют проезд спецтехники и своевременный вывоз снега.

     

    Иван Кононенко обратил внимание руководителей управляющих компаний на важность работы по предупреждению образования бурлящих потоков воды на городских улицах: «Даже если в какой-то момент сложно оперативно вывезти снег, нужно регулярно и хорошо чистить придомовую территорию, чтобы людям не пришлось ходить по колено в воде. Времени для проведения этой работы осталось очень мало. Погода нередко преподносит сюрпризы, и мы всегда должны быть к ним готовы».

     

    Кстати, накануне пронесшийся по столице ураганный ветер со снегом добавил-таки  коммунальным службам работы.

     

    О том, с какими последствиями округ «пережил» недавний ураган, читайте в ближайшее время.

     

    12.04.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...