-2...-4°C

16+
  • Влюбляться – просто, но любить – не каждому дано

    09.07.2014 04:09:47

    Влюбляться – просто, но любить – не каждому дано

    Накануне Дня семьи, любви и верности на Ямале чествовали супругов, проживших больше четверти века. Двенадцать пар получили медали «За любовь и верность».

    Награду традиционно получают супруги, не только имеющие солидный стаж совместной жизни, но и проявившие себя как люди с активной гражданской позицией, известные в обществе, воспитавшие детей.

    – Достойнейших выбирают в муниципалитетах, – пояснила Оксана Медынская, первый заместитель директора департамента соцзащиты населения ЯНАО. – Сведения о кандидатурах подают предприятия, общественные организации, затем их рассматривают на окружном уровне, направляют в Москву.

    Всего в этом году на Ямале наградили 69 пар. Двенадцать из них, живущих в окружном центре и недалеко от него, – в торжественной обстановке в Культурно-деловом центре Салехарда.

    – Позвольте сегодня выступить перед вами не как чиновник, а как дочь, воспитанная родителями, чей брак приближается к дате пятьдесят лет, – приветствовала виновников торжества Татьяна Бучкова, заместитель губернатора округа. – Спасибо вам за жизнь в любви и согласии, которую вы построили своими силами.

    – Главное – видеть в своем партнере единственного, – говорит об отношениях в семье Алексей Метсо. – Нужно терпение, особенно мужчинам – прощать женские слабости. Понять другого, притереться – нельзя друг друга ломать.

    – Уступать. Уметь промолчать, вовремя сказать ласковое. Этому сразу не учатся, умение приходит с годами, – размышляет Анна Метсо.

    Поженились они в Салехарде. Свадьба была простая. Говорят, времена были другие. Бракосочетание не определяет, какая будет жизнь, уверены оба.

    – Даже труднее после яркой свадьбы. Хочется и жить, как праздновали, а не всегда получается, – улыбается Алексей Владимирович.

    Что же помогает сохранить брак долгие годы?

    – Дети, – одновременно кивают супруги на подбежавшего сына. Пара знакома 29 лет. Старшим детям – за двадцать, младшему – десять лет. Подрастает внучка, пока единственная.

     

    Ольга СЫТНИК

    sov.ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика