НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина

  • Влюбляться – просто, но любить – не каждому дано

    09.07.2014 06:09:47

    Влюбляться – просто, но любить – не каждому дано

    Накануне Дня семьи, любви и верности на Ямале чествовали супругов, проживших больше четверти века. Двенадцать пар получили медали «За любовь и верность».

    Награду традиционно получают супруги, не только имеющие солидный стаж совместной жизни, но и проявившие себя как люди с активной гражданской позицией, известные в обществе, воспитавшие детей.

    – Достойнейших выбирают в муниципалитетах, – пояснила Оксана Медынская, первый заместитель директора департамента соцзащиты населения ЯНАО. – Сведения о кандидатурах подают предприятия, общественные организации, затем их рассматривают на окружном уровне, направляют в Москву.

    Всего в этом году на Ямале наградили 69 пар. Двенадцать из них, живущих в окружном центре и недалеко от него, – в торжественной обстановке в Культурно-деловом центре Салехарда.

    – Позвольте сегодня выступить перед вами не как чиновник, а как дочь, воспитанная родителями, чей брак приближается к дате пятьдесят лет, – приветствовала виновников торжества Татьяна Бучкова, заместитель губернатора округа. – Спасибо вам за жизнь в любви и согласии, которую вы построили своими силами.

    – Главное – видеть в своем партнере единственного, – говорит об отношениях в семье Алексей Метсо. – Нужно терпение, особенно мужчинам – прощать женские слабости. Понять другого, притереться – нельзя друг друга ломать.

    – Уступать. Уметь промолчать, вовремя сказать ласковое. Этому сразу не учатся, умение приходит с годами, – размышляет Анна Метсо.

    Поженились они в Салехарде. Свадьба была простая. Говорят, времена были другие. Бракосочетание не определяет, какая будет жизнь, уверены оба.

    – Даже труднее после яркой свадьбы. Хочется и жить, как праздновали, а не всегда получается, – улыбается Алексей Владимирович.

    Что же помогает сохранить брак долгие годы?

    – Дети, – одновременно кивают супруги на подбежавшего сына. Пара знакома 29 лет. Старшим детям – за двадцать, младшему – десять лет. Подрастает внучка, пока единственная.

     

    Ольга СЫТНИК

    sov.ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...