НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Влюбляться – просто, но любить – не каждому дано

    09.07.2014 06:09:47

    Влюбляться – просто, но любить – не каждому дано

    Накануне Дня семьи, любви и верности на Ямале чествовали супругов, проживших больше четверти века. Двенадцать пар получили медали «За любовь и верность».

    Награду традиционно получают супруги, не только имеющие солидный стаж совместной жизни, но и проявившие себя как люди с активной гражданской позицией, известные в обществе, воспитавшие детей.

    – Достойнейших выбирают в муниципалитетах, – пояснила Оксана Медынская, первый заместитель директора департамента соцзащиты населения ЯНАО. – Сведения о кандидатурах подают предприятия, общественные организации, затем их рассматривают на окружном уровне, направляют в Москву.

    Всего в этом году на Ямале наградили 69 пар. Двенадцать из них, живущих в окружном центре и недалеко от него, – в торжественной обстановке в Культурно-деловом центре Салехарда.

    – Позвольте сегодня выступить перед вами не как чиновник, а как дочь, воспитанная родителями, чей брак приближается к дате пятьдесят лет, – приветствовала виновников торжества Татьяна Бучкова, заместитель губернатора округа. – Спасибо вам за жизнь в любви и согласии, которую вы построили своими силами.

    – Главное – видеть в своем партнере единственного, – говорит об отношениях в семье Алексей Метсо. – Нужно терпение, особенно мужчинам – прощать женские слабости. Понять другого, притереться – нельзя друг друга ломать.

    – Уступать. Уметь промолчать, вовремя сказать ласковое. Этому сразу не учатся, умение приходит с годами, – размышляет Анна Метсо.

    Поженились они в Салехарде. Свадьба была простая. Говорят, времена были другие. Бракосочетание не определяет, какая будет жизнь, уверены оба.

    – Даже труднее после яркой свадьбы. Хочется и жить, как праздновали, а не всегда получается, – улыбается Алексей Владимирович.

    Что же помогает сохранить брак долгие годы?

    – Дети, – одновременно кивают супруги на подбежавшего сына. Пара знакома 29 лет. Старшим детям – за двадцать, младшему – десять лет. Подрастает внучка, пока единственная.

     

    Ольга СЫТНИК

    sov.ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...