СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Внедорожник «не доехал» до Тазовской администрации

    03.07.2014 10:46:39

    Внедорожник «не доехал» до Тазовской администрации

    Прокуратура округа в очередной раз сорвала торги на приобретение дорогого внедорожника. По требованию ведомства администрация Тазовского района отменила торги на приобретение дорогостоящего автомобиля. Здесь не смогли доказать, что «это для работы».

    Сотрудниками ведомства регулярно проводится мониторинг сайта госзакупок. на предмет выявления размещенных муниципальными и государственными властями заказов на приобретение предметов роскоши.

    Поэтому местным властям, решившимся на дорогую покупку, надо запастись весомыми аргументами в пользу ее приобретения.

     

    Вот и на этот раз прокуратурой округа установлено, что в июне на сайте закупок была размещена информация о проведении администрацией района аукциона на поставку  автомобиля стоимостью 1,8 млн рублей с обязательной обшивкой сидений кожей, наличием круиз-контроля, электропривода сидений водителя и других автомобильных «прелестей».

    Как рассказали в ведомстве, фактически указанные в аукционной документации технические характеристики приобретаемого заказчиком автомобиля  соответствуют только одному автомобилю – Mitsubishi Pajero Sport.

    При этом установлено, что приобретение дорогого автомобиля не направлено на достижение целей и задач в работе администрации  и не отвечает принципам эффективности расходования бюджетных средств.

    В результате проводимые торги на поставку внедорожника отменены.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...