-9...-11°C

16+
  • Внедорожник «не доехал» до Тазовской администрации

    03.07.2014 08:46:39

    Внедорожник «не доехал» до Тазовской администрации

    Прокуратура округа в очередной раз сорвала торги на приобретение дорогого внедорожника. По требованию ведомства администрация Тазовского района отменила торги на приобретение дорогостоящего автомобиля. Здесь не смогли доказать, что «это для работы».

    Сотрудниками ведомства регулярно проводится мониторинг сайта госзакупок. на предмет выявления размещенных муниципальными и государственными властями заказов на приобретение предметов роскоши.

    Поэтому местным властям, решившимся на дорогую покупку, надо запастись весомыми аргументами в пользу ее приобретения.

     

    Вот и на этот раз прокуратурой округа установлено, что в июне на сайте закупок была размещена информация о проведении администрацией района аукциона на поставку  автомобиля стоимостью 1,8 млн рублей с обязательной обшивкой сидений кожей, наличием круиз-контроля, электропривода сидений водителя и других автомобильных «прелестей».

    Как рассказали в ведомстве, фактически указанные в аукционной документации технические характеристики приобретаемого заказчиком автомобиля  соответствуют только одному автомобилю – Mitsubishi Pajero Sport.

    При этом установлено, что приобретение дорогого автомобиля не направлено на достижение целей и задач в работе администрации  и не отвечает принципам эффективности расходования бюджетных средств.

    В результате проводимые торги на поставку внедорожника отменены.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика