НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже у пенсионера нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине


  • Внедорожник «не доехал» до Тазовской администрации

    03.07.2014 10:46:39

    Внедорожник «не доехал» до Тазовской администрации

    Прокуратура округа в очередной раз сорвала торги на приобретение дорогого внедорожника. По требованию ведомства администрация Тазовского района отменила торги на приобретение дорогостоящего автомобиля. Здесь не смогли доказать, что «это для работы».

    Сотрудниками ведомства регулярно проводится мониторинг сайта госзакупок. на предмет выявления размещенных муниципальными и государственными властями заказов на приобретение предметов роскоши.

    Поэтому местным властям, решившимся на дорогую покупку, надо запастись весомыми аргументами в пользу ее приобретения.

     

    Вот и на этот раз прокуратурой округа установлено, что в июне на сайте закупок была размещена информация о проведении администрацией района аукциона на поставку  автомобиля стоимостью 1,8 млн рублей с обязательной обшивкой сидений кожей, наличием круиз-контроля, электропривода сидений водителя и других автомобильных «прелестей».

    Как рассказали в ведомстве, фактически указанные в аукционной документации технические характеристики приобретаемого заказчиком автомобиля  соответствуют только одному автомобилю – Mitsubishi Pajero Sport.

    При этом установлено, что приобретение дорогого автомобиля не направлено на достижение целей и задач в работе администрации  и не отвечает принципам эффективности расходования бюджетных средств.

    В результате проводимые торги на поставку внедорожника отменены.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...