НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Внедорожник «не доехал» до Тазовской администрации

    03.07.2014 10:46:39

    Внедорожник «не доехал» до Тазовской администрации

    Прокуратура округа в очередной раз сорвала торги на приобретение дорогого внедорожника. По требованию ведомства администрация Тазовского района отменила торги на приобретение дорогостоящего автомобиля. Здесь не смогли доказать, что «это для работы».

    Сотрудниками ведомства регулярно проводится мониторинг сайта госзакупок. на предмет выявления размещенных муниципальными и государственными властями заказов на приобретение предметов роскоши.

    Поэтому местным властям, решившимся на дорогую покупку, надо запастись весомыми аргументами в пользу ее приобретения.

     

    Вот и на этот раз прокуратурой округа установлено, что в июне на сайте закупок была размещена информация о проведении администрацией района аукциона на поставку  автомобиля стоимостью 1,8 млн рублей с обязательной обшивкой сидений кожей, наличием круиз-контроля, электропривода сидений водителя и других автомобильных «прелестей».

    Как рассказали в ведомстве, фактически указанные в аукционной документации технические характеристики приобретаемого заказчиком автомобиля  соответствуют только одному автомобилю – Mitsubishi Pajero Sport.

    При этом установлено, что приобретение дорогого автомобиля не направлено на достижение целей и задач в работе администрации  и не отвечает принципам эффективности расходования бюджетных средств.

    В результате проводимые торги на поставку внедорожника отменены.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...