ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • Во дворе завели зайцев и поросят

    24.08.2011 15:20:59

    Во дворе завели зайцев и поросят

    Всё больше людей участвуют в украшении Надыма к 39-летней годовщине со дня рождения. 

    Недавно здесь состоялся первый выезд организационного комитета смотра-конкурса «Надым – цветущий город Крайнего Севера». В управлении общественных связей и информации надымской городской администрации подчеркивают, с каждым годом дворы города становятся все краше. Надымчане проявляют выдумку и фантазию при оформлении палисадников, удивляют разнообразием сортов и цветовой гаммой высаженных растений.

    В ход идут глиняные цветочные горшки, отслужившие тазы и ведра, покрышки от машин, пластиковые бутылки – все волшебным образом превращается в божьих коровок, жуков, бабочек, зайцев и других обитателей флоры и фауны.

    В одном из дворов по улице Зверева территория у подъездов стала настоящим украшением города. Здесь можно увидеть корабль с флагштоком, аиста в гнезде, пруд с цветами и живыми рыбками, колобка и бычка, сидящих в пестрых клумбах. А фасад бутика «Премиум» предприниматели украсили яркими васильками в обрамлении плетня из лозы. Но все ожидания превзошла композиция у кафе «Шинок у Тараса». Особый колорит ей придают колодец-журавль и девушка в национальном украинском наряде.

    Жильцы дома в поселке Лесной обустроили свой подъезд цветниками из окрашенных шин. Семья сказочных поросят, пара верных лебедей, мухоморы из использованных строительных касок создают атмосферу хорошего настроения.

    Отметим, что конкурс продолжится до середины сентября. И наверняка еще немало выдумки и фантазии проявят жители города в своем стремлении стать победителями, да и просто украсить свои дворы для общей радости.

    Лариса БАГУМЯН

    Фото предоставлено администрацией Надыма.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...