СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Во дворе завели зайцев и поросят

    24.08.2011 15:20:59

    Во дворе завели зайцев и поросят

    Всё больше людей участвуют в украшении Надыма к 39-летней годовщине со дня рождения. 

    Недавно здесь состоялся первый выезд организационного комитета смотра-конкурса «Надым – цветущий город Крайнего Севера». В управлении общественных связей и информации надымской городской администрации подчеркивают, с каждым годом дворы города становятся все краше. Надымчане проявляют выдумку и фантазию при оформлении палисадников, удивляют разнообразием сортов и цветовой гаммой высаженных растений.

    В ход идут глиняные цветочные горшки, отслужившие тазы и ведра, покрышки от машин, пластиковые бутылки – все волшебным образом превращается в божьих коровок, жуков, бабочек, зайцев и других обитателей флоры и фауны.

    В одном из дворов по улице Зверева территория у подъездов стала настоящим украшением города. Здесь можно увидеть корабль с флагштоком, аиста в гнезде, пруд с цветами и живыми рыбками, колобка и бычка, сидящих в пестрых клумбах. А фасад бутика «Премиум» предприниматели украсили яркими васильками в обрамлении плетня из лозы. Но все ожидания превзошла композиция у кафе «Шинок у Тараса». Особый колорит ей придают колодец-журавль и девушка в национальном украинском наряде.

    Жильцы дома в поселке Лесной обустроили свой подъезд цветниками из окрашенных шин. Семья сказочных поросят, пара верных лебедей, мухоморы из использованных строительных касок создают атмосферу хорошего настроения.

    Отметим, что конкурс продолжится до середины сентября. И наверняка еще немало выдумки и фантазии проявят жители города в своем стремлении стать победителями, да и просто украсить свои дворы для общей радости.

    Лариса БАГУМЯН

    Фото предоставлено администрацией Надыма.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...