ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Во дворе завели зайцев и поросят

    24.08.2011 15:20:59

    Во дворе завели зайцев и поросят

    Всё больше людей участвуют в украшении Надыма к 39-летней годовщине со дня рождения. 

    Недавно здесь состоялся первый выезд организационного комитета смотра-конкурса «Надым – цветущий город Крайнего Севера». В управлении общественных связей и информации надымской городской администрации подчеркивают, с каждым годом дворы города становятся все краше. Надымчане проявляют выдумку и фантазию при оформлении палисадников, удивляют разнообразием сортов и цветовой гаммой высаженных растений.

    В ход идут глиняные цветочные горшки, отслужившие тазы и ведра, покрышки от машин, пластиковые бутылки – все волшебным образом превращается в божьих коровок, жуков, бабочек, зайцев и других обитателей флоры и фауны.

    В одном из дворов по улице Зверева территория у подъездов стала настоящим украшением города. Здесь можно увидеть корабль с флагштоком, аиста в гнезде, пруд с цветами и живыми рыбками, колобка и бычка, сидящих в пестрых клумбах. А фасад бутика «Премиум» предприниматели украсили яркими васильками в обрамлении плетня из лозы. Но все ожидания превзошла композиция у кафе «Шинок у Тараса». Особый колорит ей придают колодец-журавль и девушка в национальном украинском наряде.

    Жильцы дома в поселке Лесной обустроили свой подъезд цветниками из окрашенных шин. Семья сказочных поросят, пара верных лебедей, мухоморы из использованных строительных касок создают атмосферу хорошего настроения.

    Отметим, что конкурс продолжится до середины сентября. И наверняка еще немало выдумки и фантазии проявят жители города в своем стремлении стать победителями, да и просто украсить свои дворы для общей радости.

    Лариса БАГУМЯН

    Фото предоставлено администрацией Надыма.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...