НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Во дворе завели зайцев и поросят

    24.08.2011 18:20:59

    Во дворе завели зайцев и поросят

    Всё больше людей участвуют в украшении Надыма к 39-летней годовщине со дня рождения. 

    Недавно здесь состоялся первый выезд организационного комитета смотра-конкурса «Надым – цветущий город Крайнего Севера». В управлении общественных связей и информации надымской городской администрации подчеркивают, с каждым годом дворы города становятся все краше. Надымчане проявляют выдумку и фантазию при оформлении палисадников, удивляют разнообразием сортов и цветовой гаммой высаженных растений.

    В ход идут глиняные цветочные горшки, отслужившие тазы и ведра, покрышки от машин, пластиковые бутылки – все волшебным образом превращается в божьих коровок, жуков, бабочек, зайцев и других обитателей флоры и фауны.

    В одном из дворов по улице Зверева территория у подъездов стала настоящим украшением города. Здесь можно увидеть корабль с флагштоком, аиста в гнезде, пруд с цветами и живыми рыбками, колобка и бычка, сидящих в пестрых клумбах. А фасад бутика «Премиум» предприниматели украсили яркими васильками в обрамлении плетня из лозы. Но все ожидания превзошла композиция у кафе «Шинок у Тараса». Особый колорит ей придают колодец-журавль и девушка в национальном украинском наряде.

    Жильцы дома в поселке Лесной обустроили свой подъезд цветниками из окрашенных шин. Семья сказочных поросят, пара верных лебедей, мухоморы из использованных строительных касок создают атмосферу хорошего настроения.

    Отметим, что конкурс продолжится до середины сентября. И наверняка еще немало выдумки и фантазии проявят жители города в своем стремлении стать победителями, да и просто украсить свои дворы для общей радости.

    Лариса БАГУМЯН

    Фото предоставлено администрацией Надыма.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...