КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн


  • Во дворе завели зайцев и поросят

    24.08.2011 15:20:59

    Во дворе завели зайцев и поросят

    Всё больше людей участвуют в украшении Надыма к 39-летней годовщине со дня рождения. 

    Недавно здесь состоялся первый выезд организационного комитета смотра-конкурса «Надым – цветущий город Крайнего Севера». В управлении общественных связей и информации надымской городской администрации подчеркивают, с каждым годом дворы города становятся все краше. Надымчане проявляют выдумку и фантазию при оформлении палисадников, удивляют разнообразием сортов и цветовой гаммой высаженных растений.

    В ход идут глиняные цветочные горшки, отслужившие тазы и ведра, покрышки от машин, пластиковые бутылки – все волшебным образом превращается в божьих коровок, жуков, бабочек, зайцев и других обитателей флоры и фауны.

    В одном из дворов по улице Зверева территория у подъездов стала настоящим украшением города. Здесь можно увидеть корабль с флагштоком, аиста в гнезде, пруд с цветами и живыми рыбками, колобка и бычка, сидящих в пестрых клумбах. А фасад бутика «Премиум» предприниматели украсили яркими васильками в обрамлении плетня из лозы. Но все ожидания превзошла композиция у кафе «Шинок у Тараса». Особый колорит ей придают колодец-журавль и девушка в национальном украинском наряде.

    Жильцы дома в поселке Лесной обустроили свой подъезд цветниками из окрашенных шин. Семья сказочных поросят, пара верных лебедей, мухоморы из использованных строительных касок создают атмосферу хорошего настроения.

    Отметим, что конкурс продолжится до середины сентября. И наверняка еще немало выдумки и фантазии проявят жители города в своем стремлении стать победителями, да и просто украсить свои дворы для общей радости.

    Лариса БАГУМЯН

    Фото предоставлено администрацией Надыма.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...