СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Во имя спасения

    15.06.2011 06:42:49

    Сотрудники Надымского УВД удостоены правительственных наград за действия при пожаре. В декабре прошлого года капитан милиции Марат Жанакулов и старший лейтенант милиции Андрей Прокопенко, проезжая на служебном автомобиле мимо одного из домов Надыма, стали очевидцами возникшего пожара. – Они перекрыли движение и вместе с пожарными незамедлительно приступили к спасению людей, звавших на помощь из окон третьего и четвертого этажей, – рассказывает пресс-секретарь Надымского УВД  Людмила Ганеева. – С помощью специализированного автомобиля-лестницы они эвакуировали из задымленных квартир малолетних детей и женщин.

    Поступок офицеров отмечен приказом министра России по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий: их наградили медалями «За содружество во имя спасения».

    Андрею Прокопенко награду вручил заместитель начальника первого отряда Федеральной противопожарной службы по ЯНАО подполковник Андрей Духин. Марата Жанакулова поздравят, когда он вернется из отпуска. Андрей Духин высоко оценил действия офицеров и назвал их поступок примером для подражания. Он отметил, что неравнодушие и участие инспекторов ОГИБДД помогли предотвратить трагические последствия пожара.

     

    Елена Пекка

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...