ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Во имя спасения

    15.06.2011 06:42:49

    Сотрудники Надымского УВД удостоены правительственных наград за действия при пожаре. В декабре прошлого года капитан милиции Марат Жанакулов и старший лейтенант милиции Андрей Прокопенко, проезжая на служебном автомобиле мимо одного из домов Надыма, стали очевидцами возникшего пожара. – Они перекрыли движение и вместе с пожарными незамедлительно приступили к спасению людей, звавших на помощь из окон третьего и четвертого этажей, – рассказывает пресс-секретарь Надымского УВД  Людмила Ганеева. – С помощью специализированного автомобиля-лестницы они эвакуировали из задымленных квартир малолетних детей и женщин.

    Поступок офицеров отмечен приказом министра России по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий: их наградили медалями «За содружество во имя спасения».

    Андрею Прокопенко награду вручил заместитель начальника первого отряда Федеральной противопожарной службы по ЯНАО подполковник Андрей Духин. Марата Жанакулова поздравят, когда он вернется из отпуска. Андрей Духин высоко оценил действия офицеров и назвал их поступок примером для подражания. Он отметил, что неравнодушие и участие инспекторов ОГИБДД помогли предотвратить трагические последствия пожара.

     

    Елена Пекка

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...