2...4°C

16+
  • Во имя спасения

    15.06.2011 04:42:49

    Во имя спасения

    Сотрудники Надымского УВД удостоены правительственных наград за действия при пожаре. В декабре прошлого года капитан милиции Марат Жанакулов и старший лейтенант милиции Андрей Прокопенко, проезжая на служебном автомобиле мимо одного из домов Надыма, стали очевидцами возникшего пожара. – Они перекрыли движение и вместе с пожарными незамедлительно приступили к спасению людей, звавших на помощь из окон третьего и четвертого этажей, – рассказывает пресс-секретарь Надымского УВД  Людмила Ганеева. – С помощью специализированного автомобиля-лестницы они эвакуировали из задымленных квартир малолетних детей и женщин.

    Поступок офицеров отмечен приказом министра России по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий: их наградили медалями «За содружество во имя спасения».

    Андрею Прокопенко награду вручил заместитель начальника первого отряда Федеральной противопожарной службы по ЯНАО подполковник Андрей Духин. Марата Жанакулова поздравят, когда он вернется из отпуска. Андрей Духин высоко оценил действия офицеров и назвал их поступок примером для подражания. Он отметил, что неравнодушие и участие инспекторов ОГИБДД помогли предотвратить трагические последствия пожара.

     

    Елена Пекка

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика