ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Во вторую смену в пришкольных летних лагерях отдохнули 1195 ребят

    11.08.2014 13:50:45

    Во вторую смену на территории округа была организована работа 19 летних оздоровительных лагерей и пяти пришкольных площадок в 24 образовательных учреждениях восьми муниципальных образований.

    Как отмечает пресс-служба главы региона, оздоровительными мероприятиями были охвачены 1195 ямальских школьников, из них 1120 детей в летних лагерях дневного пребывания и 75 ребят на пришкольных площадках, что на 3,5%, чем во вторую смену прошлого года.

    Отметим, что, по данным ведомства, объем средств, выделенных на организацию летней оздоровительной кампании 2014 года для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из окружного бюджета составил более 28 млн рублей, более 2,8 млн рублей – из бюджетов муниципальных образований. За период работы первой и второй смен на оздоровление данной категории детей израсходовано более половины выделенных средств. Организованным летним отдыхом в лагерях дневного пребывания охвачено 37 детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    В период второй смены отдых и оздоровление детей организовывали 344 сотрудника, среди которых 61 вожатый из числа учащейся молодежи, 51 педагог дополнительного образования и 232 педагога образовательных организаций.

    По предварительным данным, в третью смену в августе планируется работа 14 летних учреждений: девяти оздоровительных лагерей дневного пребывания и пяти пришкольных площадок. Они будут работать в образовательных учреждениях Лабытнанги, Нового Уренгоя, Губкинского, Надыма, Приуральского, Тазовского и Красноселькупского районов. Предполагается охватить организованным отдыхом и оздоровлением 563 школьника.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...