НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Во вторую смену в пришкольных летних лагерях отдохнули 1195 ребят

    11.08.2014 13:50:45

    Во вторую смену на территории округа была организована работа 19 летних оздоровительных лагерей и пяти пришкольных площадок в 24 образовательных учреждениях восьми муниципальных образований.

    Как отмечает пресс-служба главы региона, оздоровительными мероприятиями были охвачены 1195 ямальских школьников, из них 1120 детей в летних лагерях дневного пребывания и 75 ребят на пришкольных площадках, что на 3,5%, чем во вторую смену прошлого года.

    Отметим, что, по данным ведомства, объем средств, выделенных на организацию летней оздоровительной кампании 2014 года для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из окружного бюджета составил более 28 млн рублей, более 2,8 млн рублей – из бюджетов муниципальных образований. За период работы первой и второй смен на оздоровление данной категории детей израсходовано более половины выделенных средств. Организованным летним отдыхом в лагерях дневного пребывания охвачено 37 детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    В период второй смены отдых и оздоровление детей организовывали 344 сотрудника, среди которых 61 вожатый из числа учащейся молодежи, 51 педагог дополнительного образования и 232 педагога образовательных организаций.

    По предварительным данным, в третью смену в августе планируется работа 14 летних учреждений: девяти оздоровительных лагерей дневного пребывания и пяти пришкольных площадок. Они будут работать в образовательных учреждениях Лабытнанги, Нового Уренгоя, Губкинского, Надыма, Приуральского, Тазовского и Красноселькупского районов. Предполагается охватить организованным отдыхом и оздоровлением 563 школьника.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...