ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Вода из поселка Уренгой постепенно уходит

    03.06.2014 05:29:17

    Вода из поселка Уренгой постепенно уходит

    Подтопление посёлка Уренгой в Пуровском районе произошло вследствие ледохода на реке Пур. Напомним, 26 мая здесь был ввёден режим повышенной готовности, 31 мая вода в реке достигла критического уровня. 

    Из зоны подтопления были эвакуированы 993 человека. В течение суток паводковые воды подтопили свайные поля 29 жилых домов, 5 производственных и административных зданий. 

    Сейчас ледоход ушел на 10 км от поселка, уровень воды снижается.

    – Ситуация за последние сутки стабилизировалась, - был ответ на самый главный вопрос журналистов полковника Дмитрия Александрова. – К подъёму уровня воды в реке Пур возле посёлка Уренгой мы были готовы, были готовы сотрудники поселковой администрации и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проведённые мероприятия позволили избежать гибели людей и ликвидировать последствия паводка с наименьшими материальными потерями.

    Сейчас в самом поселке обследуются дома для дальнейшего их заселения.

    «Квартиры первых этажей по улице Геологов сильно повреждены. Воды была по окна и выше. Улица Геологов, дом 28, во всех квартирах первого этажа мебель, холодильники, телевизоры, шкафы практически уничтожены. В квартирах много нанесенной грязи. Сточные воды из септиков тоже попали в квартиры. Личные вещи жильцов испорчены грязной водой», – поделился своими впечатлениями на нашем сайте Сергей.

    Последнее подтопление поселка Уренгой было зафиксировано в конце семидесятых годов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...