ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Вода из поселка Уренгой постепенно уходит

    03.06.2014 05:29:17

    Вода из поселка Уренгой постепенно уходит

    Подтопление посёлка Уренгой в Пуровском районе произошло вследствие ледохода на реке Пур. Напомним, 26 мая здесь был ввёден режим повышенной готовности, 31 мая вода в реке достигла критического уровня. 

    Из зоны подтопления были эвакуированы 993 человека. В течение суток паводковые воды подтопили свайные поля 29 жилых домов, 5 производственных и административных зданий. 

    Сейчас ледоход ушел на 10 км от поселка, уровень воды снижается.

    – Ситуация за последние сутки стабилизировалась, - был ответ на самый главный вопрос журналистов полковника Дмитрия Александрова. – К подъёму уровня воды в реке Пур возле посёлка Уренгой мы были готовы, были готовы сотрудники поселковой администрации и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проведённые мероприятия позволили избежать гибели людей и ликвидировать последствия паводка с наименьшими материальными потерями.

    Сейчас в самом поселке обследуются дома для дальнейшего их заселения.

    «Квартиры первых этажей по улице Геологов сильно повреждены. Воды была по окна и выше. Улица Геологов, дом 28, во всех квартирах первого этажа мебель, холодильники, телевизоры, шкафы практически уничтожены. В квартирах много нанесенной грязи. Сточные воды из септиков тоже попали в квартиры. Личные вещи жильцов испорчены грязной водой», – поделился своими впечатлениями на нашем сайте Сергей.

    Последнее подтопление поселка Уренгой было зафиксировано в конце семидесятых годов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...