НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость НОВОСТИ В ЯНАО решают, как смягчить ограничения для самозанятых НОВОСТИ Тельцам пора открывать счет в банке, а Стрельцам – патентовать идеи НОВОСТИ «Верны национальным традициям». На Ямале выбрали лучшую мастерицу НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности»


  • Вода из поселка Уренгой постепенно уходит

    03.06.2014 08:29:17

    Вода из поселка Уренгой постепенно уходит

    Подтопление посёлка Уренгой в Пуровском районе произошло вследствие ледохода на реке Пур. Напомним, 26 мая здесь был ввёден режим повышенной готовности, 31 мая вода в реке достигла критического уровня. 

    Из зоны подтопления были эвакуированы 993 человека. В течение суток паводковые воды подтопили свайные поля 29 жилых домов, 5 производственных и административных зданий. 

    Сейчас ледоход ушел на 10 км от поселка, уровень воды снижается.

    – Ситуация за последние сутки стабилизировалась, - был ответ на самый главный вопрос журналистов полковника Дмитрия Александрова. – К подъёму уровня воды в реке Пур возле посёлка Уренгой мы были готовы, были готовы сотрудники поселковой администрации и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проведённые мероприятия позволили избежать гибели людей и ликвидировать последствия паводка с наименьшими материальными потерями.

    Сейчас в самом поселке обследуются дома для дальнейшего их заселения.

    «Квартиры первых этажей по улице Геологов сильно повреждены. Воды была по окна и выше. Улица Геологов, дом 28, во всех квартирах первого этажа мебель, холодильники, телевизоры, шкафы практически уничтожены. В квартирах много нанесенной грязи. Сточные воды из септиков тоже попали в квартиры. Личные вещи жильцов испорчены грязной водой», – поделился своими впечатлениями на нашем сайте Сергей.

    Последнее подтопление поселка Уренгой было зафиксировано в конце семидесятых годов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...