ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Вода избавится от нареканий

    03.11.2011 05:21:48

    Вода избавится от нареканий

    Качество «коммуналки» в городах и сельских населенных пунктах Ямала различается. Не в пользу последних. 

    В ходе летних встреч с членами правительства сельчане не раз высказывали претензии к тому, как работает водопровод и стоки.

     

    В нескольких поселках до сих пор существуют проблемы не только с чистой водой, но и с септиком.

     

    Директор департамента ЖКК ЯНАО Наталья Брынза рассказала «КС» о том, какие объекты водоснабжения и водоотведения будут построены и модернизированы в ближайшем будущем.

     

    – В рамках Адресной инвестиционной программы автономного округа до 2014 года в первоочередном порядке будет введено в эксплуатацию 14 объектов водоснабжения и водоотведения.

     

    В поселке Газ-Сале уже в текущем году завершится строительство водоочистных сооружений. Их мощность полностью закроет потребность в чистой воде даже с учетом перспективного развития территории – резерв составляет 25 процентов.

     

    В Надыме сейчас производится реконструкция и модернизация канализационных очистных сооружений.

     

    В селе Шурышкары современная установка по очистке питьевой воды заработает в 2012 году. В поселке Белоярск продолжается строительство насосной станции и сетей водопровода. Завершение работ запланировано на 2013 год.

     

    В селе Яр-Сале для увеличения мощности очистных сооружений проводится реконструкция. Это необходимо для дальнейшего развития района.

     

    В городе Лабытнанги уже в этом году закончится проектирование комплекса водоочистных сооружений, к строительству приступят в 2012 году. Кроме того, к концу следующего года планируется ввести в эксплуатацию канализационные очистные сооружения. Таким образом, весь город будет обеспечен качественной питьевой водой.

     

    Виталий Торопов

    03.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...