ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Водителей вновь проверят на трезвость

    19.05.2015 12:20:31

    Водителей вновь проверят на трезвость

    У ямальских автоинспекторов есть повод выйти с проверкой на дороги, количество пьяных за рулем не уменьшается, констатируют они. За четыре месяца за подобное нарушение привлечена почти тысяча нетрезвых за рулем.

     По информации ямальской госавтоинспекции, только за пять неполных месяцев года на ямальских дорогах с участием нетрезвых водителей, в том числе водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, произошли 29 ДТП, в результате которых четыре человека погибли и 41 получил различные травмы.

    За четыре месяца автоинспекторами привлечены к административной ответственности 998 пьяных водителей, из которых 204 отказались от законных требований сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, у 794 состояние опьянения было установлено с использованием специальных технических средств при проведении медицинского освидетельствования.

    22 и 23 мая на территории округа пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

    Госавтоинспекция просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к сплошным проверкам, призывает не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, а своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

    Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях. Телефоны дежурной части Госавтоинспекции Ямало-Ненецкого автономного округа 8 (34922) 7-60-32, 7-60-42 или 02.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...