СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Водка воде не товарищ

    09.07.2014 06:41:28

    Водка воде не товарищ

    Лето на Ямале короткое, поэтому каждый житель округа старается выжать из него максимум. Сакраментальное «Поедем на природу!» – обязательная часть летней программы.

    Один из самых популярных маршрутов для жителей Салехарда, Лабытнанги, Аксарки и Харпа – доступный и приятный сплав по реке Собь. Особенно многолюдно в выходные – десятки лодок, байдарок и катамаранов спускают ямальцы в чистейшие воды Соби.

    Всё здорово, но есть ложка дегтя в сплавном процессе. Прежде чем оказаться во власти течения Соби, многие туристы изрядно принимают «на грудь». Некоторых просто грузят в лодку как балласт, поскольку самостоятельно управлять судном они не в состоянии.

    Посмотрите на фото: вот этот горе-турист уже «приплыл», а впереди еще два дня сплава; солнце, речка и пиво – всё у него есть, кроме спасжилета. Пока несчастных случаев не было, но с таким подходом к сплаву некоторых «туристов» они просто неизбежны – это всего лишь вопрос времени.

    В минувшие выходные я лично был свидетелем двух случаев, когда выпившие покорители Соби вываливались из лодок… Обоих удалось быстро вытащить и спасти, а ледяная вода отрезвляет...

    Добавлю, что речь идет о неорганизованных группах туристов, поскольку в туристических компаниях-организаторах выход на воду без спасательного жилета категорически запрещен.

     

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

     

    drink sob2 09072014

    drink sob3 09072014

    Один из алкотуристов на глазах нашего фотокора выпал из лодки, был им же сфотографирован, а затем спасен...

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...