СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей


  • Водка воде не товарищ

    09.07.2014 06:41:28

    Водка воде не товарищ

    Лето на Ямале короткое, поэтому каждый житель округа старается выжать из него максимум. Сакраментальное «Поедем на природу!» – обязательная часть летней программы.

    Один из самых популярных маршрутов для жителей Салехарда, Лабытнанги, Аксарки и Харпа – доступный и приятный сплав по реке Собь. Особенно многолюдно в выходные – десятки лодок, байдарок и катамаранов спускают ямальцы в чистейшие воды Соби.

    Всё здорово, но есть ложка дегтя в сплавном процессе. Прежде чем оказаться во власти течения Соби, многие туристы изрядно принимают «на грудь». Некоторых просто грузят в лодку как балласт, поскольку самостоятельно управлять судном они не в состоянии.

    Посмотрите на фото: вот этот горе-турист уже «приплыл», а впереди еще два дня сплава; солнце, речка и пиво – всё у него есть, кроме спасжилета. Пока несчастных случаев не было, но с таким подходом к сплаву некоторых «туристов» они просто неизбежны – это всего лишь вопрос времени.

    В минувшие выходные я лично был свидетелем двух случаев, когда выпившие покорители Соби вываливались из лодок… Обоих удалось быстро вытащить и спасти, а ледяная вода отрезвляет...

    Добавлю, что речь идет о неорганизованных группах туристов, поскольку в туристических компаниях-организаторах выход на воду без спасательного жилета категорически запрещен.

     

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

     

    drink sob2 09072014

    drink sob3 09072014

    Один из алкотуристов на глазах нашего фотокора выпал из лодки, был им же сфотографирован, а затем спасен...

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...