ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Водка воде не товарищ

    09.07.2014 06:41:28

    Водка воде не товарищ

    Лето на Ямале короткое, поэтому каждый житель округа старается выжать из него максимум. Сакраментальное «Поедем на природу!» – обязательная часть летней программы.

    Один из самых популярных маршрутов для жителей Салехарда, Лабытнанги, Аксарки и Харпа – доступный и приятный сплав по реке Собь. Особенно многолюдно в выходные – десятки лодок, байдарок и катамаранов спускают ямальцы в чистейшие воды Соби.

    Всё здорово, но есть ложка дегтя в сплавном процессе. Прежде чем оказаться во власти течения Соби, многие туристы изрядно принимают «на грудь». Некоторых просто грузят в лодку как балласт, поскольку самостоятельно управлять судном они не в состоянии.

    Посмотрите на фото: вот этот горе-турист уже «приплыл», а впереди еще два дня сплава; солнце, речка и пиво – всё у него есть, кроме спасжилета. Пока несчастных случаев не было, но с таким подходом к сплаву некоторых «туристов» они просто неизбежны – это всего лишь вопрос времени.

    В минувшие выходные я лично был свидетелем двух случаев, когда выпившие покорители Соби вываливались из лодок… Обоих удалось быстро вытащить и спасти, а ледяная вода отрезвляет...

    Добавлю, что речь идет о неорганизованных группах туристов, поскольку в туристических компаниях-организаторах выход на воду без спасательного жилета категорически запрещен.

     

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

     

    drink sob2 09072014

    drink sob3 09072014

    Один из алкотуристов на глазах нашего фотокора выпал из лодки, был им же сфотографирован, а затем спасен...

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...