ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • Военные в режиме он-лайн

    21.09.2011 05:17:48

    Матерей ямальских новобранцев больше всего волнует вопрос: как служится их сыновьям, всё ли у них в порядке? Надымские парни, которым посчастливилось попасть на Новороссийскую военно-морскую базу в военную часть береговой охраны 70118, получили возможность общаться с родителями в режиме он-лайн.

    Почти десять лет с моряками военной части сотрудничает администрация Надымского района, оказывая подшефным материально-техническую помощь. Именно благодаря этому надымские военнослужащие теперь могут, звоня домой по воскресеньям, не только услышать родных, но и увидеть их лица – при помощи компьютеров с установленной на них программой «Скайп». Ноутбуки и видеокамеры для военной части были недавно приобретены за счет надымского районного бюджета. Пообщавшись с сыновьями в видеорежиме он-лайн, матери радуются. Потому что своими глазами видят, как их дети меняются, постепенно превращаясь из юношей в настоящих мужчин.

     

    Между тем сотрудничество с подшефными продолжается. В мае с минным тральщиком «Железняков» было заключено соглашение, согласно которому в следующий призыв на корабль пойдут служить не меньше десяти надымских призывников. Теперь среди будущих новобранцев идет настоящее соревнование за возможность попасть на службу в подшефную часть. Морская служба стала делом престижа, и ребята постараются продемонстрировать перед призывной комиссией свои наилучшие качества.

     

    Сейчас в подшефной части служат 26 надымчан. Они несут вахту в береговой системе наблюдения на постах Черноморского побережья России – от Керченского пролива до Республики Абхазия.

     

    Лариса  БАГУМЯН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...