-7...-9°C

16+
  • Военные в режиме он-лайн

    21.09.2011 03:17:48

    Военные в режиме он-лайн

    Матерей ямальских новобранцев больше всего волнует вопрос: как служится их сыновьям, всё ли у них в порядке? Надымские парни, которым посчастливилось попасть на Новороссийскую военно-морскую базу в военную часть береговой охраны 70118, получили возможность общаться с родителями в режиме он-лайн.

    Почти десять лет с моряками военной части сотрудничает администрация Надымского района, оказывая подшефным материально-техническую помощь. Именно благодаря этому надымские военнослужащие теперь могут, звоня домой по воскресеньям, не только услышать родных, но и увидеть их лица – при помощи компьютеров с установленной на них программой «Скайп». Ноутбуки и видеокамеры для военной части были недавно приобретены за счет надымского районного бюджета. Пообщавшись с сыновьями в видеорежиме он-лайн, матери радуются. Потому что своими глазами видят, как их дети меняются, постепенно превращаясь из юношей в настоящих мужчин.

     

    Между тем сотрудничество с подшефными продолжается. В мае с минным тральщиком «Железняков» было заключено соглашение, согласно которому в следующий призыв на корабль пойдут служить не меньше десяти надымских призывников. Теперь среди будущих новобранцев идет настоящее соревнование за возможность попасть на службу в подшефную часть. Морская служба стала делом престижа, и ребята постараются продемонстрировать перед призывной комиссией свои наилучшие качества.

     

    Сейчас в подшефной части служат 26 надымчан. Они несут вахту в береговой системе наблюдения на постах Черноморского побережья России – от Керченского пролива до Республики Абхазия.

     

    Лариса  БАГУМЯН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика