-9...-11°C

16+
  • Воины-интернационалисты разрешили заглянуть в свои письма и дневники

    14.02.2014 04:17:49

    Воины-интернационалисты разрешили заглянуть в свои письма и дневники

    14 февраля в МВК им. Шемановского пройдет встреча, посвященная 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Во встрече, проходящей на площадке действующей экспозиции «Эхо Афганской войны», примут участие ветераны Великой Отечественной войны, участники Афганской войны, боевых операций на Северном Кавказе и военнослужащие, воспитанники кадетского класса Салехардской школы №4, сотрудники МВК имени И.С. Шемановского.

    Воссоздать картину событий 25-летней давности позволит экспозиция «Эхо Афганской войны». Выставка в МВК, припорошенная песком, – дань памяти миротворцам, не вернувшимся с Афганистана.

    Официальная дата – 15 февраля – установлена недавно. Ей нет и пяти лет. Но с каждым годом подобные экспозиции собирают всё больше экспонатов. Клич по округу – и в МВК посылками, бандеролями, из музейных фондов и частных шкафов стали приходить вещи. Набралось с полсотни. Военная форма и амуниция, письма, фотографии – свидетели, которых напрасно называют немыми.

    По данным военного комиссариата Ямала, из автономного округа в Афганистан для прохождения службы были направлены 1267 человек. Сегодня в автономном округе проживают 1102 человека, участвовавших в афганской войне. 229 человек награждены орденами и медалями.

    При исполнении служебного долга в Афганистане погибли 11 ямальцев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика