ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Воины-интернационалисты разрешили заглянуть в свои письма и дневники

    14.02.2014 06:17:49

    Воины-интернационалисты разрешили заглянуть в свои письма и дневники

    14 февраля в МВК им. Шемановского пройдет встреча, посвященная 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Во встрече, проходящей на площадке действующей экспозиции «Эхо Афганской войны», примут участие ветераны Великой Отечественной войны, участники Афганской войны, боевых операций на Северном Кавказе и военнослужащие, воспитанники кадетского класса Салехардской школы №4, сотрудники МВК имени И.С. Шемановского.

    Воссоздать картину событий 25-летней давности позволит экспозиция «Эхо Афганской войны». Выставка в МВК, припорошенная песком, – дань памяти миротворцам, не вернувшимся с Афганистана.

    Официальная дата – 15 февраля – установлена недавно. Ей нет и пяти лет. Но с каждым годом подобные экспозиции собирают всё больше экспонатов. Клич по округу – и в МВК посылками, бандеролями, из музейных фондов и частных шкафов стали приходить вещи. Набралось с полсотни. Военная форма и амуниция, письма, фотографии – свидетели, которых напрасно называют немыми.

    По данным военного комиссариата Ямала, из автономного округа в Афганистан для прохождения службы были направлены 1267 человек. Сегодня в автономном округе проживают 1102 человека, участвовавших в афганской войне. 229 человек награждены орденами и медалями.

    При исполнении служебного долга в Афганистане погибли 11 ямальцев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...