ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу

  • Воины-интернационалисты разрешили заглянуть в свои письма и дневники

    14.02.2014 06:17:49

    Воины-интернационалисты разрешили заглянуть в свои письма и дневники

    14 февраля в МВК им. Шемановского пройдет встреча, посвященная 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Во встрече, проходящей на площадке действующей экспозиции «Эхо Афганской войны», примут участие ветераны Великой Отечественной войны, участники Афганской войны, боевых операций на Северном Кавказе и военнослужащие, воспитанники кадетского класса Салехардской школы №4, сотрудники МВК имени И.С. Шемановского.

    Воссоздать картину событий 25-летней давности позволит экспозиция «Эхо Афганской войны». Выставка в МВК, припорошенная песком, – дань памяти миротворцам, не вернувшимся с Афганистана.

    Официальная дата – 15 февраля – установлена недавно. Ей нет и пяти лет. Но с каждым годом подобные экспозиции собирают всё больше экспонатов. Клич по округу – и в МВК посылками, бандеролями, из музейных фондов и частных шкафов стали приходить вещи. Набралось с полсотни. Военная форма и амуниция, письма, фотографии – свидетели, которых напрасно называют немыми.

    По данным военного комиссариата Ямала, из автономного округа в Афганистан для прохождения службы были направлены 1267 человек. Сегодня в автономном округе проживают 1102 человека, участвовавших в афганской войне. 229 человек награждены орденами и медалями.

    При исполнении служебного долга в Афганистане погибли 11 ямальцев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...