ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Воины-интернационалисты разрешили заглянуть в свои письма и дневники

    14.02.2014 06:17:49

    Воины-интернационалисты разрешили заглянуть в свои письма и дневники

    14 февраля в МВК им. Шемановского пройдет встреча, посвященная 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Во встрече, проходящей на площадке действующей экспозиции «Эхо Афганской войны», примут участие ветераны Великой Отечественной войны, участники Афганской войны, боевых операций на Северном Кавказе и военнослужащие, воспитанники кадетского класса Салехардской школы №4, сотрудники МВК имени И.С. Шемановского.

    Воссоздать картину событий 25-летней давности позволит экспозиция «Эхо Афганской войны». Выставка в МВК, припорошенная песком, – дань памяти миротворцам, не вернувшимся с Афганистана.

    Официальная дата – 15 февраля – установлена недавно. Ей нет и пяти лет. Но с каждым годом подобные экспозиции собирают всё больше экспонатов. Клич по округу – и в МВК посылками, бандеролями, из музейных фондов и частных шкафов стали приходить вещи. Набралось с полсотни. Военная форма и амуниция, письма, фотографии – свидетели, которых напрасно называют немыми.

    По данным военного комиссариата Ямала, из автономного округа в Афганистан для прохождения службы были направлены 1267 человек. Сегодня в автономном округе проживают 1102 человека, участвовавших в афганской войне. 229 человек награждены орденами и медалями.

    При исполнении служебного долга в Афганистане погибли 11 ямальцев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...