ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Вокруг да около долгостроя ещё походят

    21.12.2013 03:00:37

    Вокруг да около долгостроя ещё походят

    Железнодорожный вокзал в Новом Уренгое готов практически на 100 процентов, полностью оборудован всем необходимым, вплоть до мебели. Но до сих пор тут не ступала нога пассажира. Почему?

    На этот вопрос ответил журналистам Андрей Воронов, заместитель главы города. Он напомнил, что заказчиком объекта выступает дирекция капитального строительства ЯНАО, финансирование идет из окружных средств. Задержка с вводом в эксплуатацию произошла из-за того, что на долгострой (возведение началось в 2004 году и было приостановлено в 2006-м в связи с дефицитом средств) пришлось заново оформлять проектную документацию и проходить государственную экспертизу.

    – На этом споткнулись, – сказал чиновник, – пока не все замечания устранены.

    «Канительным» оказался еще один социальный объект, строящийся на окружные деньги, – реабилитационный центр для несовершеннолетних «Садко» в четыре этажа. Подвела подрядная компания «ГИС».

    – Достраивать взялась турецкая фирма «Ямата», хорошо себя зарекомендовавшая на стройках округа, – поделился планами заместитель главы города. – Проект здания готовили они же, поэтому, думаю, всё теперь сложится хорошо. Надеемся, что воспитанники и педагогический коллектив «Садко» отпразднуют новоселье в 2015 году.

    Строительные разочарования года в Новом Уренгое ни в коем случае не перевешивают достижения. Открылся долгожданный загс и вошел в число самых красивых зданий города. Также полным ходом идет полная реконструкция здания средней школы №14, ввод запланирован на 2015 год. Любителей порезвиться на коньках уже в конце декабря ожидает приятный сюрприз – сдача крытого ледового корта.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...