ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • Вокруг да около долгостроя ещё походят

    21.12.2013 03:00:37

    Вокруг да около долгостроя ещё походят

    Железнодорожный вокзал в Новом Уренгое готов практически на 100 процентов, полностью оборудован всем необходимым, вплоть до мебели. Но до сих пор тут не ступала нога пассажира. Почему?

    На этот вопрос ответил журналистам Андрей Воронов, заместитель главы города. Он напомнил, что заказчиком объекта выступает дирекция капитального строительства ЯНАО, финансирование идет из окружных средств. Задержка с вводом в эксплуатацию произошла из-за того, что на долгострой (возведение началось в 2004 году и было приостановлено в 2006-м в связи с дефицитом средств) пришлось заново оформлять проектную документацию и проходить государственную экспертизу.

    – На этом споткнулись, – сказал чиновник, – пока не все замечания устранены.

    «Канительным» оказался еще один социальный объект, строящийся на окружные деньги, – реабилитационный центр для несовершеннолетних «Садко» в четыре этажа. Подвела подрядная компания «ГИС».

    – Достраивать взялась турецкая фирма «Ямата», хорошо себя зарекомендовавшая на стройках округа, – поделился планами заместитель главы города. – Проект здания готовили они же, поэтому, думаю, всё теперь сложится хорошо. Надеемся, что воспитанники и педагогический коллектив «Садко» отпразднуют новоселье в 2015 году.

    Строительные разочарования года в Новом Уренгое ни в коем случае не перевешивают достижения. Открылся долгожданный загс и вошел в число самых красивых зданий города. Также полным ходом идет полная реконструкция здания средней школы №14, ввод запланирован на 2015 год. Любителей порезвиться на коньках уже в конце декабря ожидает приятный сюрприз – сдача крытого ледового корта.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...