-9...-11°C

16+
  • Волейболисты нашли защиту у прокуратуры

    23.08.2014 01:01:21

    Волейболисты нашли защиту у прокуратуры

    Волейбольный клуб «Факел» после вмешательства надзорного органа рассчитывается со спортсменами и работниками – организация задолжала им зарплату за весну. Уже выплачено более 25 миллионов.

    Поводом для проверки соблюдения трудового законодательства в волейбольном клубе стали коллективные обращения. Как сообщила старший помощник прокурора Нового Уренгоя Татьяна Черных, первой на задержку зарплат пожаловалась взрослая женская команда. После того как долг перед девушками погасили, их примеру последовали мужчины. Впрочем, должны были, как оказалось, и обоим фарм-клубам. В общей сложности за три весенних месяца этого года 86 работникам недоплатили более 74 миллионов рублей.

    – Первые жалобы поступили в прокуратуру города 7 июля. После проведенной проверки мы начали воздействовать на директора клуба Павла Михайлова для погашения им задолженности. Изыскав около 25 миллионов, «Факел» рассчитался с женской командой, а затем в полном объеме погасил долг и перед юношескими дружинами, – рассказала старший помощник прокурора.

    Сам Павел Валерьевич, по словам работников прокуратуры, пояснил, что изначально средствами для оплаты труда клуб располагал, но задолженность перед коллективом не была погашена своевременно, поскольку в рамках спортивного сезона деньги необходимо было расходовать на тренировочно-соревновательный процесс. А после лимит оказался исчерпан.

    Сейчас, сообщили в прокуратуре, задолженность сохраняется перед 27 спортсменами и работниками мужской волейбольной команды – от главного тренера до массажиста и фотографа. В отношении АНО «Волейбольный клуб «Факел» и его директора возбуждены административные производства за нарушение законодательства о труде и об охране труда, которые направлены  в новоуренгойский межрайонный отдел Государственной инспекции труда в ЯНАО. Кроме того, в местный следственный отдел ямальского СУ СК РФ передали материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании Павла Михайлова за невыплату заработной платы.

    В четверг, как выяснил «КС», состоялось заседание антикризисного штаба при главе администрации Нового Уренгоя, на котором директор волейбольного клуба заверил, что средства для погашения остатка долга будут изысканы в самом скором времени.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика