НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Волонтеры отправились на остров Белый

    03.08.2015 12:11:43

    Волонтеры отправились на остров Белый

    В прошедшие выходные завершились тренировочные сборы претендентов для участия в экологической экспедиции на остров Белый. В результате отбора в отряд вошло 20 человек. 1 августа волонтеры приступили к очистке острова.

    Среди добровольцев в этом сезоне: представители Москвы, Самары, Севастополя, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Кроме того, в экспедиции принимает участие представитель Израиля.

    Экологическая экспедиция инициирована в 2012 году губернатором Ямала. Её главная цель — устранить причинённый при промышленном освоении ущерб и восстановить экологический баланс уникальной территории.

    Задача экологической экспедиции в 2015 году — завершить очистку территории Полярной морской гидрометеорологической станции им. М. В. Попова и территории, занимаемой ранее войсковой частью № 61892. За эту вахту планируется собрать и вывезти более 400 тонн металлолома.

    В помощь волонтерам на острове работают десять сотрудников Российского Центра освоения Арктики. Они обеспечивают комфортные условия для проживания, организовывают питание и занимаются обслуживанием тяжелой техники.

    Как отмечает пресс-служба главы региона, за три года проведения экомероприятий на острове очищено 50 гектаров земли — участок Полярной морской гидрометеорологической станции им. М. В. Попова и прилегающей к ней территории, значительная часть территории бывшей воинской части. Собрано порядка 700 тонн металлолома, из которых вывезено более 360. Часть его сдана на переработку, а все вырученные средства перечислены в благотворительный детский фонд «Ямине». 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...