ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Волонтеры отправились на остров Белый

    03.08.2015 12:11:43

    Волонтеры отправились на остров Белый

    В прошедшие выходные завершились тренировочные сборы претендентов для участия в экологической экспедиции на остров Белый. В результате отбора в отряд вошло 20 человек. 1 августа волонтеры приступили к очистке острова.

    Среди добровольцев в этом сезоне: представители Москвы, Самары, Севастополя, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Кроме того, в экспедиции принимает участие представитель Израиля.

    Экологическая экспедиция инициирована в 2012 году губернатором Ямала. Её главная цель — устранить причинённый при промышленном освоении ущерб и восстановить экологический баланс уникальной территории.

    Задача экологической экспедиции в 2015 году — завершить очистку территории Полярной морской гидрометеорологической станции им. М. В. Попова и территории, занимаемой ранее войсковой частью № 61892. За эту вахту планируется собрать и вывезти более 400 тонн металлолома.

    В помощь волонтерам на острове работают десять сотрудников Российского Центра освоения Арктики. Они обеспечивают комфортные условия для проживания, организовывают питание и занимаются обслуживанием тяжелой техники.

    Как отмечает пресс-служба главы региона, за три года проведения экомероприятий на острове очищено 50 гектаров земли — участок Полярной морской гидрометеорологической станции им. М. В. Попова и прилегающей к ней территории, значительная часть территории бывшей воинской части. Собрано порядка 700 тонн металлолома, из которых вывезено более 360. Часть его сдана на переработку, а все вырученные средства перечислены в благотворительный детский фонд «Ямине». 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...