СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Волонтеры отправились на остров Белый

    03.08.2015 12:11:43

    Волонтеры отправились на остров Белый

    В прошедшие выходные завершились тренировочные сборы претендентов для участия в экологической экспедиции на остров Белый. В результате отбора в отряд вошло 20 человек. 1 августа волонтеры приступили к очистке острова.

    Среди добровольцев в этом сезоне: представители Москвы, Самары, Севастополя, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Кроме того, в экспедиции принимает участие представитель Израиля.

    Экологическая экспедиция инициирована в 2012 году губернатором Ямала. Её главная цель — устранить причинённый при промышленном освоении ущерб и восстановить экологический баланс уникальной территории.

    Задача экологической экспедиции в 2015 году — завершить очистку территории Полярной морской гидрометеорологической станции им. М. В. Попова и территории, занимаемой ранее войсковой частью № 61892. За эту вахту планируется собрать и вывезти более 400 тонн металлолома.

    В помощь волонтерам на острове работают десять сотрудников Российского Центра освоения Арктики. Они обеспечивают комфортные условия для проживания, организовывают питание и занимаются обслуживанием тяжелой техники.

    Как отмечает пресс-служба главы региона, за три года проведения экомероприятий на острове очищено 50 гектаров земли — участок Полярной морской гидрометеорологической станции им. М. В. Попова и прилегающей к ней территории, значительная часть территории бывшей воинской части. Собрано порядка 700 тонн металлолома, из которых вывезено более 360. Часть его сдана на переработку, а все вырученные средства перечислены в благотворительный детский фонд «Ямине». 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...