ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Волонтёров отправят в архив

    11.02.2015 06:38:50

    Волонтёров отправят в архив

    Первая встреча с салехардскими студентами, которые примут участие в обработке исторических документов, прошла в «Полярисе» в понедельник, 9 февраля.

    Со спецификой мероприятия волонтеров познакомил Сергей Шулинин – руководитель проекта «Карские экспедиции».

    Главное, чем ребятам нужно запастись перед тем, как они попадут в архив, – терпение. Ведь предстоит переработать огромный пласт информации. Задача – сверить фамилии из списка, имеющегося в распоряжении исследователя, с документами, хранящимися в госучреждении.

    – Придется работать и с лупой, – обращаясь к участникам встречи, отмечает Сергей Шулинин, который лично провел в различных архивах немало времени.  – Потому что разбирать нужно досконально, вплоть до крючков в буквах. «О» или «а», например, в фамилиях Конев – Канев.

    Всего необходимо перепроверить около девяти тысяч фамилий. Времени осталось немного. В первых числах мая работу планируется завершить. Уточненные сведения лягут в основу электронной версии Книги Памяти.

    Напомним, в проекте «Карские экспедиции» около сорока различных мероприятий. Некоторые из них уже состоялись. Например, часовне на острове Белом настроили «голос». Там установили мемориальную звонницу «Колокола памяти», в том числе и по арктическому конвою, трагически погибшему ледокольному пароходу «Марина Раскова» и сопровождавших его тральщикам. В сентябре прошлого года удалось определить точные координаты и сделать первые звуковые снимки потопленных в акватории  Карского моря судов. Кроме того, в Новом Уренгое готовятся к премьере спектакля «Кон.Вой».

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...