НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • Волонтёров отправят в архив

    11.02.2015 06:38:50

    Волонтёров отправят в архив

    Первая встреча с салехардскими студентами, которые примут участие в обработке исторических документов, прошла в «Полярисе» в понедельник, 9 февраля.

    Со спецификой мероприятия волонтеров познакомил Сергей Шулинин – руководитель проекта «Карские экспедиции».

    Главное, чем ребятам нужно запастись перед тем, как они попадут в архив, – терпение. Ведь предстоит переработать огромный пласт информации. Задача – сверить фамилии из списка, имеющегося в распоряжении исследователя, с документами, хранящимися в госучреждении.

    – Придется работать и с лупой, – обращаясь к участникам встречи, отмечает Сергей Шулинин, который лично провел в различных архивах немало времени.  – Потому что разбирать нужно досконально, вплоть до крючков в буквах. «О» или «а», например, в фамилиях Конев – Канев.

    Всего необходимо перепроверить около девяти тысяч фамилий. Времени осталось немного. В первых числах мая работу планируется завершить. Уточненные сведения лягут в основу электронной версии Книги Памяти.

    Напомним, в проекте «Карские экспедиции» около сорока различных мероприятий. Некоторые из них уже состоялись. Например, часовне на острове Белом настроили «голос». Там установили мемориальную звонницу «Колокола памяти», в том числе и по арктическому конвою, трагически погибшему ледокольному пароходу «Марина Раскова» и сопровождавших его тральщикам. В сентябре прошлого года удалось определить точные координаты и сделать первые звуковые снимки потопленных в акватории  Карского моря судов. Кроме того, в Новом Уренгое готовятся к премьере спектакля «Кон.Вой».

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...