НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Волонтёров проводили на Белый

    04.08.2014 06:06:44

    Волонтёров проводили на Белый

    Участники летней экологической экспедиции 1 августа утром вылетели на арктический остров, где проработают до последней декады августа.

    Днем ранее сборный отряд, в который вошли два десятка ямальцев, тюменцев, гостей из других регионов и бывших соотечественников из-за рубежа напутствовал заместитель губернатора Александр Мажаров. Директор департамента международных и внешнеэкономических связей еще раз напомнил о том, в каких условиях придется жить и трудиться волонтерам. Саму по себе изоляцию и работу в небольшом коллективе кто-то может переносить непросто, говорит он, но экспедиция – важнейший опыт, сравнимый с тем, который старшее поколение получало в студенческих отрядах.

    В этом августе, рассказал руководитель экспедиции Алексей Рудковский, главная задача  участников – завершить работы у метеостанции и заняться очисткой территории бывшей военной части; там, в частности, осталось много топливных емкостей, которые нужно складировать для последующей транспортировки на материк.

    В помощь волонтерам на остров прибудут десять рабочих «Ямалтрансстроя», которые помогут с уборкой, отметил заместитель губернатора. А на случай нештатных ситуаций с добровольцами летят двое сотрудников МЧС. Впрочем, как выяснилось, даже белых медведей в этом сезоне на острове пока не видели. Но все-таки молодых людей еще раз предупредили, в числе прочего, что необходимо знать о Белом, и о «хозяевах» Арктики, беспечность поведения с которыми может стоить слишком дорого.

    Вчера утром молодые люди вылетели на остров. Перед встречей с Белым все были в радостном нетерпении. Тем более что некоторые участники экспедиции побывают на нем не впервые.

    – В прошлом году прибыл на вторую смену, но остался и на третью, – говорит перед отправкой москвич Григорий Покрас. Тогда он даже уволился с работы, чтобы от поездки на остров ничто не удерживало.

    – Неповторимая красота Севера, невероятно эффективная, задорная команда единомышленников… Сперва я воспринял всё это как должное, но потом понял, что в такой ситуации оказался, возможно, единственный раз в жизни. И когда второй раз появилась возможность – конечно, снова поехал, – говорит волонтер.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...