НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Волонтёры участвуют в законотворчестве

    04.02.2014 10:53:07

    В Аппарате Общественной палаты Ямала обсудили законопроект о добровольчестве и поддержали его основные положения. 

    Отметим, законопроект о добровольчестве должен был вступить в силу 1 января 2014 года и уже пережил бурные дебаты в Совете Федерации.Однако предложенная версия регулирования деятельности добровольцев поддержки не вызвала и была отправлена на обсуждение в регионы.

    Как сообщили «Красному Северу» в окружной Общественной палате, на Ямале законопроект обсудили в территориальных отделениях Нового Уренгоя и Ноябрьска. В Салехарде в обсуждении законопроекта приняли участие представители окружного департамента по молодежной политике, курирующие волонтерское движение в автономном округе.

    На Ямале треть зарегистрированных общественных организаций занимается волонтерством. Добровольчество наиболее развито в движении доноров, экологов, благотворительской деятельности и пропаганде здорового образа жизни.

    Член Общественной палаты Ямала Владимир Разинкин поднял вопрос социальной защищенности и морального поощрения участников волонтерского движения:

    – Волонтеры всегда были на переднем крае. Но кто будет оплачивать потерю здоровья, если доброволец получит травму при ликвидации пожара или в экологической экспедиции? – поинтересовался он.

    Ямальцы подготовили предложения, которые будут направлены для рассмотрения авторам законопроекта. В частности, закон должен быть направлен на информационную, финансовую и юридическую поддержку деятельности волонтеров, не ограничивать право на выбор деятельности и содержать нормы нематериального стимулирования.

    До принятия закона Федеральное агентство по делам молодёжи объявило регистрацию добровольцев на официальном сайте проекта «Технология добра». Департамент молодёжной политики и туризма автономного округа приглашает добровольцев Ямала принять участие в регистрации на сайте проекта «Технология добра» www.технология-добра.рф

    По результатам регистрации каждому волонтёру будет выдана личная книжка добровольца.

    Наталья РЫБЬЯКОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...