ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию

  • Волонтёры участвуют в законотворчестве

    04.02.2014 10:53:07

    В Аппарате Общественной палаты Ямала обсудили законопроект о добровольчестве и поддержали его основные положения. 

    Отметим, законопроект о добровольчестве должен был вступить в силу 1 января 2014 года и уже пережил бурные дебаты в Совете Федерации.Однако предложенная версия регулирования деятельности добровольцев поддержки не вызвала и была отправлена на обсуждение в регионы.

    Как сообщили «Красному Северу» в окружной Общественной палате, на Ямале законопроект обсудили в территориальных отделениях Нового Уренгоя и Ноябрьска. В Салехарде в обсуждении законопроекта приняли участие представители окружного департамента по молодежной политике, курирующие волонтерское движение в автономном округе.

    На Ямале треть зарегистрированных общественных организаций занимается волонтерством. Добровольчество наиболее развито в движении доноров, экологов, благотворительской деятельности и пропаганде здорового образа жизни.

    Член Общественной палаты Ямала Владимир Разинкин поднял вопрос социальной защищенности и морального поощрения участников волонтерского движения:

    – Волонтеры всегда были на переднем крае. Но кто будет оплачивать потерю здоровья, если доброволец получит травму при ликвидации пожара или в экологической экспедиции? – поинтересовался он.

    Ямальцы подготовили предложения, которые будут направлены для рассмотрения авторам законопроекта. В частности, закон должен быть направлен на информационную, финансовую и юридическую поддержку деятельности волонтеров, не ограничивать право на выбор деятельности и содержать нормы нематериального стимулирования.

    До принятия закона Федеральное агентство по делам молодёжи объявило регистрацию добровольцев на официальном сайте проекта «Технология добра». Департамент молодёжной политики и туризма автономного округа приглашает добровольцев Ямала принять участие в регистрации на сайте проекта «Технология добра» www.технология-добра.рф

    По результатам регистрации каждому волонтёру будет выдана личная книжка добровольца.

    Наталья РЫБЬЯКОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...