НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Волонтёры участвуют в законотворчестве

    04.02.2014 10:53:07

    В Аппарате Общественной палаты Ямала обсудили законопроект о добровольчестве и поддержали его основные положения. 

    Отметим, законопроект о добровольчестве должен был вступить в силу 1 января 2014 года и уже пережил бурные дебаты в Совете Федерации.Однако предложенная версия регулирования деятельности добровольцев поддержки не вызвала и была отправлена на обсуждение в регионы.

    Как сообщили «Красному Северу» в окружной Общественной палате, на Ямале законопроект обсудили в территориальных отделениях Нового Уренгоя и Ноябрьска. В Салехарде в обсуждении законопроекта приняли участие представители окружного департамента по молодежной политике, курирующие волонтерское движение в автономном округе.

    На Ямале треть зарегистрированных общественных организаций занимается волонтерством. Добровольчество наиболее развито в движении доноров, экологов, благотворительской деятельности и пропаганде здорового образа жизни.

    Член Общественной палаты Ямала Владимир Разинкин поднял вопрос социальной защищенности и морального поощрения участников волонтерского движения:

    – Волонтеры всегда были на переднем крае. Но кто будет оплачивать потерю здоровья, если доброволец получит травму при ликвидации пожара или в экологической экспедиции? – поинтересовался он.

    Ямальцы подготовили предложения, которые будут направлены для рассмотрения авторам законопроекта. В частности, закон должен быть направлен на информационную, финансовую и юридическую поддержку деятельности волонтеров, не ограничивать право на выбор деятельности и содержать нормы нематериального стимулирования.

    До принятия закона Федеральное агентство по делам молодёжи объявило регистрацию добровольцев на официальном сайте проекта «Технология добра». Департамент молодёжной политики и туризма автономного округа приглашает добровольцев Ямала принять участие в регистрации на сайте проекта «Технология добра» www.технология-добра.рф

    По результатам регистрации каждому волонтёру будет выдана личная книжка добровольца.

    Наталья РЫБЬЯКОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...