ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Волонтёры выяснили, кто тормозит «Заботу»

    06.05.2015 08:19:27

    Волонтёры выяснили, кто тормозит «Заботу»

    Главное – не только раздать скидочные карты, но и учесть все нюансы. На особом месте – контроль над участниками.

    С каждым днем обладателей социальных карт «Забота» на Ямале становится всё больше. Напомним, что проект, поддержанный региональными властями, ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее сторонниками, призван помочь социально незащищенным категориям жителей округа. Благодаря дисконту они смогут покупать товары и получать ряд услуг со скидкой. Ее размер не может быть менее трех процентов. Максимальный уровень – на усмотрение предпринимателей.  Как показывает практика, представители бизнеса готовы давать не менее пяти процентов скидки.

    На днях к проекту присоединились Губкинский и Лабытнанги. Здесь предприниматели подписали согласие на участие в акции.

    В трех пилотных муниципалитетах – Пуровском районе, Муравленко и Салехарде – уже можно говорить о первых результатах действия «Заботы».

    Реализацию в режиме видеоконференции обсуждали на заседании региональной рабочей группы. Как отмечено, проект становится всё более популярным как среди ямальцев, так и среди предпринимателей. Выдано 22 процента от запланированного здесь количества карт. Лидирует Салехард, затем Пуровский район и Муравленко.

    Проявляют большую активность и предприниматели. К примеру, представитель женского спортивного клуба Людмила Леонтьева специально пришла на мероприятие, чтобы узнать, как действует проект и как стать его участником.

    – Скидки до 10 процентов можем без проблем предоставить для всех, кому предназначены карты, – подчеркнула Людмила Леонтьева.

    Специально для обратной связи у проекта действует «горячая линия» – круглосуточный телефон 8-800-100-28-38. На него, как отметил региональный координатор от правительства ЯНАО, советник губернатора округа по особо важным вопросам Дмитрий Жаромских, поступило 34 вопроса.

    – Это, учитывая, что тысячи карт выданы, небольшой процент обращений. В первую очередь интересуются, кому предназначены карты, как и где действуют. Есть и звонки от предпринимателей, которые хотели бы стать участниками проекта. Все вопросы сразу адресуются специалистам и очень быстро решаются, – рассказал Дмитрий Жаромских. И выразил надежду на то, что в ближайшее время в проект будут вовлечены крупные компании, а также малое и среднее предпринимательство, которое оказывает не столь распространенные услуги, такие, как торговля стройматериалами, выпуск кондитерских изделий и так далее. Никаких ограничений по количеству участников от бизнеса в «Заботе» не предусмотрено.

    Исследование по реализации акции провели волонтеры среди студентов Ямальского полярного агроэкономического техникума, которые также получили карты.

    – «Заботой» уже воспользовались 114 из 274 опрошенных. Молодые люди рассказали, что особых проблем с получением скидок не было, но выделили две важные проблемы. При передаче карты родителям не все предприниматели признавали действие дисконта. Еще в одном из магазинов сказали, что на студентов действие проекта не распространяется, – проинформировала волонтер Юлия Ластавляк.

    Контроль над тем, как работает «Забота», подчеркнула региональный координатор проекта от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Иванова, важнейшая составляющая. Во внимание принимается не только информация «горячей линии», но и итоги рейдов представителей «Народного контроля» и «Знака качества» (спецпроекты «ЕР»). Их вердикт вкупе с рекомендациями муниципальных властей и региональной рабочей группы  позволит предпринимателям в дальнейшем рассчитывать на господдержку. Напомним, что речь идет о льготных кредитах от Фонда микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО. Кроме того, некоммерческая организация подготовила новую услугу – рефинансирование действующих займов, взятых в банках.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...