2...4°C

16+
  • Волшебство начнётся с Салехарда

    15.11.2011 10:29:31

    Волшебство начнётся с Салехарда

    Первым городом, который посетит Всероссийский Дед Мороз, станет окружная столица. Полярный Дед Мороз Ямал Ири  рассказал о предстоящих событиях в своей сказочной жизни и поделился планами на новогодние праздники. 

    18 ноября  он отправится в  путешествие в Великий Устюг на именины к Всероссийскому Деду Морозу. В подарок главному Морозу Ири приготовил волшебный мешок, сделанный ямальскими мастерами по его специальному заказу.

     

    meshok

     

     В праздничной программе в Великом Устюге у ямальского волшебника участие во всероссийском телемосте,  кулинарном шоу «Секреты волшебной кухни», в первом заседании ассоциации «великих» городов России и, собственно, в самом празднике именин с церемонией зажжения огней на первой новогодней ёлке России.

     

    Кстати, в кулинарном шоу Ямал Ири выступит с «сольным номером». Он намерен рассказать коллегам по цеху о тайне приготовления уникального блюда национальной ямальской кухни – тройной ухи, рецептуру которой ему поведал известный  поэт и писатель Роман Ругин.

     

    А 26 ноября уже Всероссийского Деда Мороза посетит столицу Ямала. Салехард станет первым населенным пунктом России в большом путешествии Дедушки по стране.

     

    Здесь у морозных волшебников запланирована личная встреча с губернатором Дмитрием Кобылкиным. Также они побывают в Детской школе искусств и в других образовательных учреждениях. Два волшебника вместе планируют зажечь волшебные огни на главной ёлке Ямала, которую традиционно устанавливают на центральной городской площади.

     

    15.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика