ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Волшебство начнётся с Салехарда

    15.11.2011 12:29:31

    Волшебство начнётся с Салехарда

    Первым городом, который посетит Всероссийский Дед Мороз, станет окружная столица. Полярный Дед Мороз Ямал Ири  рассказал о предстоящих событиях в своей сказочной жизни и поделился планами на новогодние праздники. 

    18 ноября  он отправится в  путешествие в Великий Устюг на именины к Всероссийскому Деду Морозу. В подарок главному Морозу Ири приготовил волшебный мешок, сделанный ямальскими мастерами по его специальному заказу.

     

    meshok

     

     В праздничной программе в Великом Устюге у ямальского волшебника участие во всероссийском телемосте,  кулинарном шоу «Секреты волшебной кухни», в первом заседании ассоциации «великих» городов России и, собственно, в самом празднике именин с церемонией зажжения огней на первой новогодней ёлке России.

     

    Кстати, в кулинарном шоу Ямал Ири выступит с «сольным номером». Он намерен рассказать коллегам по цеху о тайне приготовления уникального блюда национальной ямальской кухни – тройной ухи, рецептуру которой ему поведал известный  поэт и писатель Роман Ругин.

     

    А 26 ноября уже Всероссийского Деда Мороза посетит столицу Ямала. Салехард станет первым населенным пунктом России в большом путешествии Дедушки по стране.

     

    Здесь у морозных волшебников запланирована личная встреча с губернатором Дмитрием Кобылкиным. Также они побывают в Детской школе искусств и в других образовательных учреждениях. Два волшебника вместе планируют зажечь волшебные огни на главной ёлке Ямала, которую традиционно устанавливают на центральной городской площади.

     

    15.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...