ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • Волшебство начнётся с Салехарда

    15.11.2011 12:29:31

    Волшебство начнётся с Салехарда

    Первым городом, который посетит Всероссийский Дед Мороз, станет окружная столица. Полярный Дед Мороз Ямал Ири  рассказал о предстоящих событиях в своей сказочной жизни и поделился планами на новогодние праздники. 

    18 ноября  он отправится в  путешествие в Великий Устюг на именины к Всероссийскому Деду Морозу. В подарок главному Морозу Ири приготовил волшебный мешок, сделанный ямальскими мастерами по его специальному заказу.

     

    meshok

     

     В праздничной программе в Великом Устюге у ямальского волшебника участие во всероссийском телемосте,  кулинарном шоу «Секреты волшебной кухни», в первом заседании ассоциации «великих» городов России и, собственно, в самом празднике именин с церемонией зажжения огней на первой новогодней ёлке России.

     

    Кстати, в кулинарном шоу Ямал Ири выступит с «сольным номером». Он намерен рассказать коллегам по цеху о тайне приготовления уникального блюда национальной ямальской кухни – тройной ухи, рецептуру которой ему поведал известный  поэт и писатель Роман Ругин.

     

    А 26 ноября уже Всероссийского Деда Мороза посетит столицу Ямала. Салехард станет первым населенным пунктом России в большом путешествии Дедушки по стране.

     

    Здесь у морозных волшебников запланирована личная встреча с губернатором Дмитрием Кобылкиным. Также они побывают в Детской школе искусств и в других образовательных учреждениях. Два волшебника вместе планируют зажечь волшебные огни на главной ёлке Ямала, которую традиционно устанавливают на центральной городской площади.

     

    15.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...