ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Волшебство начнётся с Салехарда

    15.11.2011 12:29:31

    Волшебство начнётся с Салехарда

    Первым городом, который посетит Всероссийский Дед Мороз, станет окружная столица. Полярный Дед Мороз Ямал Ири  рассказал о предстоящих событиях в своей сказочной жизни и поделился планами на новогодние праздники. 

    18 ноября  он отправится в  путешествие в Великий Устюг на именины к Всероссийскому Деду Морозу. В подарок главному Морозу Ири приготовил волшебный мешок, сделанный ямальскими мастерами по его специальному заказу.

     

    meshok

     

     В праздничной программе в Великом Устюге у ямальского волшебника участие во всероссийском телемосте,  кулинарном шоу «Секреты волшебной кухни», в первом заседании ассоциации «великих» городов России и, собственно, в самом празднике именин с церемонией зажжения огней на первой новогодней ёлке России.

     

    Кстати, в кулинарном шоу Ямал Ири выступит с «сольным номером». Он намерен рассказать коллегам по цеху о тайне приготовления уникального блюда национальной ямальской кухни – тройной ухи, рецептуру которой ему поведал известный  поэт и писатель Роман Ругин.

     

    А 26 ноября уже Всероссийского Деда Мороза посетит столицу Ямала. Салехард станет первым населенным пунктом России в большом путешествии Дедушки по стране.

     

    Здесь у морозных волшебников запланирована личная встреча с губернатором Дмитрием Кобылкиным. Также они побывают в Детской школе искусств и в других образовательных учреждениях. Два волшебника вместе планируют зажечь волшебные огни на главной ёлке Ямала, которую традиционно устанавливают на центральной городской площади.

     

    15.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...