-2...-4°C

16+
  • Вооружённые пионеры выходят на рубеж

    17.01.2015 02:05:20

    Вооружённые пионеры выходят на рубеж

    Первая арктическая мотострелковая бригада заняла позицию.

    Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв проверил условия размещения личного состава и готовность объектов инфраструктуры военного городка в Алакуртти.

    Накануне туда прибыл первый эшелон с личным составом арктической мотострелковой бригады береговых войск Северного флота.

    – В ближайшее время военнослужащие этого соединения приступят к выполнению полного комплекса мероприятий боевой подготовки береговых войск, – сообщил журналистам начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. По его словам, для личного состава подготовили две казармы и столовую. По современным требованиям они оборудованы чайными комнатами и комнатами отдыха. Также предусмотрены хозяйственно-бытовые помещения со стиральными машинами, установлены душевые кабинки.

    Как сообщалось ранее, вторая бригада может разместиться на Ямале, в Салехарде или Лабытнанги. Военным предстоит патрулирование прибрежной зоны, охрана объектов и территорий вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана, обеспечение прохода и сопровождение кораблей по Северному морскому пути, а также демонстрация военного присутствия в Арктике. Для этого их снабдят современной высокопроходимой техникой – двухзвенными транспортерами, снегоходами, кораблями на воздушной подушке и специальной экипировкой, подобранной для климатических условий Арктики

    Помимо надежной защиты границ и территории, появление военных даст возможность созданию почти трех тысяч рабочих мест для ямальцев. И местным призывникам, вероятно, не придется служить далеко от родных.

     

    КСТАТИ

    Минобороны и Минприроды проведут экологическую очистку военных баз в Арктике, в том числе бывших советских. Военные спецподразделения займутся сносом ветхих и разрушенных строений, проведут рекультивацию территорий и перевезут металлолом с Арктики на материк. Напомним, что в 2014 году с острова Врангеля вывезено 10 тонн металлолома, с острова Белого подготовлено к вывозу 300 тонн.

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ

    Фото с сайта arctic-info.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика