ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Вооружённые пионеры выходят на рубеж

    17.01.2015 04:05:20

    Вооружённые пионеры выходят на рубеж

    Первая арктическая мотострелковая бригада заняла позицию.

    Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв проверил условия размещения личного состава и готовность объектов инфраструктуры военного городка в Алакуртти.

    Накануне туда прибыл первый эшелон с личным составом арктической мотострелковой бригады береговых войск Северного флота.

    – В ближайшее время военнослужащие этого соединения приступят к выполнению полного комплекса мероприятий боевой подготовки береговых войск, – сообщил журналистам начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. По его словам, для личного состава подготовили две казармы и столовую. По современным требованиям они оборудованы чайными комнатами и комнатами отдыха. Также предусмотрены хозяйственно-бытовые помещения со стиральными машинами, установлены душевые кабинки.

    Как сообщалось ранее, вторая бригада может разместиться на Ямале, в Салехарде или Лабытнанги. Военным предстоит патрулирование прибрежной зоны, охрана объектов и территорий вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана, обеспечение прохода и сопровождение кораблей по Северному морскому пути, а также демонстрация военного присутствия в Арктике. Для этого их снабдят современной высокопроходимой техникой – двухзвенными транспортерами, снегоходами, кораблями на воздушной подушке и специальной экипировкой, подобранной для климатических условий Арктики

    Помимо надежной защиты границ и территории, появление военных даст возможность созданию почти трех тысяч рабочих мест для ямальцев. И местным призывникам, вероятно, не придется служить далеко от родных.

     

    КСТАТИ

    Минобороны и Минприроды проведут экологическую очистку военных баз в Арктике, в том числе бывших советских. Военные спецподразделения займутся сносом ветхих и разрушенных строений, проведут рекультивацию территорий и перевезут металлолом с Арктики на материк. Напомним, что в 2014 году с острова Врангеля вывезено 10 тонн металлолома, с острова Белого подготовлено к вывозу 300 тонн.

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ

    Фото с сайта arctic-info.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...