-3...-5°C

16+
  • Вопрос строительства моста через Обь решается на федеральном уровне

    07.11.2014 07:29:38

    Вопрос строительства моста через Обь решается на федеральном уровне

    В этом году работы по реконструкции выполнены на автодороге Сургут–Салехард, участок граница ЯНАО – Губкинский. Более 13 километров этой важной для Ямала трассы дорожники привели в порядок. Отремонтировано около 10 км автодорог и 5 мостовых сооружений.

    Руководитель ямальского дорожно-транспортного департамента подчеркнул важность сохранения построенных автодорог округа в нормальном состоянии.

    С 2014 года окружные дорожники содержат мостовые сооружения отдельно от автодорог. Ранее работы в рамках содержания на мостах проводились силами привлекаемых мостостроительных компаний. Сейчас мосты выставляются на торги отдельно, генподрядчиками на объектах сразу становятся специализированные предприятия.

    Строительство моста через Обь контролируют на федеральном уровне.

    – Правительство округа сделало все для его реализации. Проработано несколько схем строительства и финансирования объекта, привлечены самые крупные инвесторы страны. Сейчас слово за Федерацией. Что касается моста через реку Надым, то позиция округа такова: нам нужен качественный мост в срок, – сообщил директор профильного департамента.

    Напомним, инвестором строительства объекта является «Корпорация Развития», заказчик-застройщик – ООО «Уралстройтехнологии», генеральный подрядчик – ООО «Мостострой-12».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика