НОВОСТИ Ямальским школьникам помогут проложить дорогу в МГИМО ЭКОНОМИКА Бюджет Салехарда на следующий год станет рекордным ПОЛИТИКА Ямальские единороссы предложат ускорить очередь по программе «Сотрудничество» НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Дайджест Арктики: северяне восстанавливают старинные рецепты и «пекут» сердца из снега НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных НОВОСТИ Книжная полка: два лучших романа и одна биография для неторопливого чтения СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона НОВОСТИ На Ямале «фронтовики» займутся обращениями жителей к Путину ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину»


  • Вопрос строительства моста через Обь решается на федеральном уровне

    07.11.2014 09:29:38

    Вопрос строительства моста через Обь решается на федеральном уровне

    В этом году работы по реконструкции выполнены на автодороге Сургут–Салехард, участок граница ЯНАО – Губкинский. Более 13 километров этой важной для Ямала трассы дорожники привели в порядок. Отремонтировано около 10 км автодорог и 5 мостовых сооружений.

    Руководитель ямальского дорожно-транспортного департамента подчеркнул важность сохранения построенных автодорог округа в нормальном состоянии.

    С 2014 года окружные дорожники содержат мостовые сооружения отдельно от автодорог. Ранее работы в рамках содержания на мостах проводились силами привлекаемых мостостроительных компаний. Сейчас мосты выставляются на торги отдельно, генподрядчиками на объектах сразу становятся специализированные предприятия.

    Строительство моста через Обь контролируют на федеральном уровне.

    – Правительство округа сделало все для его реализации. Проработано несколько схем строительства и финансирования объекта, привлечены самые крупные инвесторы страны. Сейчас слово за Федерацией. Что касается моста через реку Надым, то позиция округа такова: нам нужен качественный мост в срок, – сообщил директор профильного департамента.

    Напомним, инвестором строительства объекта является «Корпорация Развития», заказчик-застройщик – ООО «Уралстройтехнологии», генеральный подрядчик – ООО «Мостострой-12».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...