ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Вопросы салехардцев решатся на месте

    09.04.2013 08:07:04

    Помощник полпреда Президента РФ в УрФО Борис Кириллов провел прием граждан, проживающих в Салехарде. В мероприятии, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи также приняли участие главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда и заместитель Губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, сообщили в пресс-службе губернатора.

    В ходе приема поступило два обращения. Первое касалось создания в Салехарде реабилитационного центра для женщин, пострадавших от насилия. Комментируя ситуацию, присутствующая на заседании замглавы региона Татьяна Бучкова рассказала, что в настоящее время в окружной столице ведется строительство социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие», предназначенного для оказания необходимой социальной помощи и социальной реабилитации детей и подростков, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Центр должен быть сдан в эксплуатацию осенью 2014 года. В учреждении планируется открыть реабилитационное отделение для женщин, пострадавших от насилия», – отметила она.

     

    Борис Кириллов подчеркнул, несмотря на то, что женщины могут подать заявление в полицию, и определенная работа будет проделана службой. Но психологическая помощь и реабилитация – это также очень важно: «Если Ямал станет «локомотивом» в этом вопросе – это будет на пользу всему Уральскому федеральному округу».

     

    Второе обращение было от многодетной мамы, которая воспитывает дочь с ограниченными возможностями здоровья (детский церебральный паралич, левосторонняя глухота, правосторонняя нейросенсорная тугоухость четвертой степени). Она рассказала, что один курс реабилитации девочка уже проходила в Одессе, но, несмотря на значительное улучшение в развитии, нужно продолжать реабилитацию, сложность проведения которой заключается в финансовых расходах.

     

    Татьяна Бучкова заверила, что благотворительный фонд поддержки детей «Ямине» готов рассмотреть обращение и оплатить десятидневный курс реабилитации на сумму 115 тыс. рублей в оздоровительном комплексе «Немо» в Одессе.

    Борис Кириллов по окончании приема поручил главному федеральному инспектору в ЯНАО Александру Калиберде взять под личный контроль реализацию прозвучавших мероприятий.

     

    09.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...