НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Вопросы салехардцев решатся на месте

    09.04.2013 06:07:04

    Помощник полпреда Президента РФ в УрФО Борис Кириллов провел прием граждан, проживающих в Салехарде. В мероприятии, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи также приняли участие главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда и заместитель Губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, сообщили в пресс-службе губернатора.

    В ходе приема поступило два обращения. Первое касалось создания в Салехарде реабилитационного центра для женщин, пострадавших от насилия. Комментируя ситуацию, присутствующая на заседании замглавы региона Татьяна Бучкова рассказала, что в настоящее время в окружной столице ведется строительство социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие», предназначенного для оказания необходимой социальной помощи и социальной реабилитации детей и подростков, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Центр должен быть сдан в эксплуатацию осенью 2014 года. В учреждении планируется открыть реабилитационное отделение для женщин, пострадавших от насилия», – отметила она.

     

    Борис Кириллов подчеркнул, несмотря на то, что женщины могут подать заявление в полицию, и определенная работа будет проделана службой. Но психологическая помощь и реабилитация – это также очень важно: «Если Ямал станет «локомотивом» в этом вопросе – это будет на пользу всему Уральскому федеральному округу».

     

    Второе обращение было от многодетной мамы, которая воспитывает дочь с ограниченными возможностями здоровья (детский церебральный паралич, левосторонняя глухота, правосторонняя нейросенсорная тугоухость четвертой степени). Она рассказала, что один курс реабилитации девочка уже проходила в Одессе, но, несмотря на значительное улучшение в развитии, нужно продолжать реабилитацию, сложность проведения которой заключается в финансовых расходах.

     

    Татьяна Бучкова заверила, что благотворительный фонд поддержки детей «Ямине» готов рассмотреть обращение и оплатить десятидневный курс реабилитации на сумму 115 тыс. рублей в оздоровительном комплексе «Немо» в Одессе.

    Борис Кириллов по окончании приема поручил главному федеральному инспектору в ЯНАО Александру Калиберде взять под личный контроль реализацию прозвучавших мероприятий.

     

    09.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...