ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Вопросы салехардцев решатся на месте

    09.04.2013 08:07:04

    Помощник полпреда Президента РФ в УрФО Борис Кириллов провел прием граждан, проживающих в Салехарде. В мероприятии, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи также приняли участие главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда и заместитель Губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, сообщили в пресс-службе губернатора.

    В ходе приема поступило два обращения. Первое касалось создания в Салехарде реабилитационного центра для женщин, пострадавших от насилия. Комментируя ситуацию, присутствующая на заседании замглавы региона Татьяна Бучкова рассказала, что в настоящее время в окружной столице ведется строительство социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие», предназначенного для оказания необходимой социальной помощи и социальной реабилитации детей и подростков, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Центр должен быть сдан в эксплуатацию осенью 2014 года. В учреждении планируется открыть реабилитационное отделение для женщин, пострадавших от насилия», – отметила она.

     

    Борис Кириллов подчеркнул, несмотря на то, что женщины могут подать заявление в полицию, и определенная работа будет проделана службой. Но психологическая помощь и реабилитация – это также очень важно: «Если Ямал станет «локомотивом» в этом вопросе – это будет на пользу всему Уральскому федеральному округу».

     

    Второе обращение было от многодетной мамы, которая воспитывает дочь с ограниченными возможностями здоровья (детский церебральный паралич, левосторонняя глухота, правосторонняя нейросенсорная тугоухость четвертой степени). Она рассказала, что один курс реабилитации девочка уже проходила в Одессе, но, несмотря на значительное улучшение в развитии, нужно продолжать реабилитацию, сложность проведения которой заключается в финансовых расходах.

     

    Татьяна Бучкова заверила, что благотворительный фонд поддержки детей «Ямине» готов рассмотреть обращение и оплатить десятидневный курс реабилитации на сумму 115 тыс. рублей в оздоровительном комплексе «Немо» в Одессе.

    Борис Кириллов по окончании приема поручил главному федеральному инспектору в ЯНАО Александру Калиберде взять под личный контроль реализацию прозвучавших мероприятий.

     

    09.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...