2...4°C

16+
  • Вопросы салехардцев решатся на месте

    09.04.2013 06:07:04

    Вопросы салехардцев решатся на месте
    Помощник полпреда Президента РФ в УрФО Борис Кириллов провел прием граждан, проживающих в Салехарде. В мероприятии, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи также приняли участие главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда и заместитель Губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, сообщили в пресс-службе губернатора.

    В ходе приема поступило два обращения. Первое касалось создания в Салехарде реабилитационного центра для женщин, пострадавших от насилия. Комментируя ситуацию, присутствующая на заседании замглавы региона Татьяна Бучкова рассказала, что в настоящее время в окружной столице ведется строительство социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие», предназначенного для оказания необходимой социальной помощи и социальной реабилитации детей и подростков, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Центр должен быть сдан в эксплуатацию осенью 2014 года. В учреждении планируется открыть реабилитационное отделение для женщин, пострадавших от насилия», – отметила она.

     

    Борис Кириллов подчеркнул, несмотря на то, что женщины могут подать заявление в полицию, и определенная работа будет проделана службой. Но психологическая помощь и реабилитация – это также очень важно: «Если Ямал станет «локомотивом» в этом вопросе – это будет на пользу всему Уральскому федеральному округу».

     

    Второе обращение было от многодетной мамы, которая воспитывает дочь с ограниченными возможностями здоровья (детский церебральный паралич, левосторонняя глухота, правосторонняя нейросенсорная тугоухость четвертой степени). Она рассказала, что один курс реабилитации девочка уже проходила в Одессе, но, несмотря на значительное улучшение в развитии, нужно продолжать реабилитацию, сложность проведения которой заключается в финансовых расходах.

     

    Татьяна Бучкова заверила, что благотворительный фонд поддержки детей «Ямине» готов рассмотреть обращение и оплатить десятидневный курс реабилитации на сумму 115 тыс. рублей в оздоровительном комплексе «Немо» в Одессе.

    Борис Кириллов по окончании приема поручил главному федеральному инспектору в ЯНАО Александру Калиберде взять под личный контроль реализацию прозвучавших мероприятий.

     

    09.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика