ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Вопросы завоза стройматериалов на Ямал обсудили в Тюмени

    15.02.2012 07:40:42

    Вопросы завоза стройматериалов на Ямал обсудили в Тюмени

    Проблема с доставкой материалов обострилась в прошлом году. Из-за низкой пропускной способности Сургутского отделения Свердловской железной дороги и ряда других причин, дорожники и строители округа не успели завершить несколько объектов в установленный срок. К примеру, в самый разгар строительства на дорожных участках возник дефицит в 80 тысяч тонн щебня (это более 1300 вагонов).

     

    С ростом объема перевозок также встала проблема с выгрузкой стройматериалов и освобождением подвижного состава на подъездных путях. Это стало причиной внеплановых поставок, с которыми не справлялись ни люди, ни техника. Чтобы ситуация не повторилась, в конце прошлого года совместно с железнодорожниками и представительной властью округа было решено увеличить объемы завоза стройматериалов в зимний период с декабря по апрель, когда нагрузка на железных дорогах меньше, чем летом – в период капитальных ремонтов стальных магистралей.

     

     

    Вопрос поставки инертно-строительных грузов железнодорожным транспортом в 2012 году обсуждали вчера на Межрегиональном координационном совете в Тюмени, в котором принял участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин.

     

     

    В настоящее время активный завоз уже начался. За декабрь прошлого года и январь нынешнего дорожники завезли более 157 тысяч тонн необходимых материалов, строители успели доставить около 30 тысяч тонн грузов. В феврале и марте предприятия дорожного хозяйства планируют доставить на территорию округа еще порядка 310 тысяч тонн, предприятия строительного комплекса – более 240 тысяч тонн.

     

    На Ямале продолжается строительство масштабных дорожных объектов, среди которых мост через реку Надым и автомобильная дорога Надым–Салехард. Кроме того, не останавливается жилищное строительство: в планах на 2012 год – возведение 340 объектов в рамках адресной инвестиционной программы и 108 объектов социального значения. Согласно расчетам, сообщили в пресс-службе губернатора, для дорожных объектов в нынешнем году необходимо завезти более 620 тысяч тонн инертных и стройматериалов, для строительного комплекса – более 580 тысяч тонн.

     

    15.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...