ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Вопросы завоза стройматериалов на Ямал обсудили в Тюмени

    15.02.2012 07:40:42

    Вопросы завоза стройматериалов на Ямал обсудили в Тюмени

    Проблема с доставкой материалов обострилась в прошлом году. Из-за низкой пропускной способности Сургутского отделения Свердловской железной дороги и ряда других причин, дорожники и строители округа не успели завершить несколько объектов в установленный срок. К примеру, в самый разгар строительства на дорожных участках возник дефицит в 80 тысяч тонн щебня (это более 1300 вагонов).

     

    С ростом объема перевозок также встала проблема с выгрузкой стройматериалов и освобождением подвижного состава на подъездных путях. Это стало причиной внеплановых поставок, с которыми не справлялись ни люди, ни техника. Чтобы ситуация не повторилась, в конце прошлого года совместно с железнодорожниками и представительной властью округа было решено увеличить объемы завоза стройматериалов в зимний период с декабря по апрель, когда нагрузка на железных дорогах меньше, чем летом – в период капитальных ремонтов стальных магистралей.

     

     

    Вопрос поставки инертно-строительных грузов железнодорожным транспортом в 2012 году обсуждали вчера на Межрегиональном координационном совете в Тюмени, в котором принял участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин.

     

     

    В настоящее время активный завоз уже начался. За декабрь прошлого года и январь нынешнего дорожники завезли более 157 тысяч тонн необходимых материалов, строители успели доставить около 30 тысяч тонн грузов. В феврале и марте предприятия дорожного хозяйства планируют доставить на территорию округа еще порядка 310 тысяч тонн, предприятия строительного комплекса – более 240 тысяч тонн.

     

    На Ямале продолжается строительство масштабных дорожных объектов, среди которых мост через реку Надым и автомобильная дорога Надым–Салехард. Кроме того, не останавливается жилищное строительство: в планах на 2012 год – возведение 340 объектов в рамках адресной инвестиционной программы и 108 объектов социального значения. Согласно расчетам, сообщили в пресс-службе губернатора, для дорожных объектов в нынешнем году необходимо завезти более 620 тысяч тонн инертных и стройматериалов, для строительного комплекса – более 580 тысяч тонн.

     

    15.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...