НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность


  • Вопросы завоза стройматериалов на Ямал обсудили в Тюмени

    15.02.2012 07:40:42

    Вопросы завоза стройматериалов на Ямал обсудили в Тюмени

    Проблема с доставкой материалов обострилась в прошлом году. Из-за низкой пропускной способности Сургутского отделения Свердловской железной дороги и ряда других причин, дорожники и строители округа не успели завершить несколько объектов в установленный срок. К примеру, в самый разгар строительства на дорожных участках возник дефицит в 80 тысяч тонн щебня (это более 1300 вагонов).

     

    С ростом объема перевозок также встала проблема с выгрузкой стройматериалов и освобождением подвижного состава на подъездных путях. Это стало причиной внеплановых поставок, с которыми не справлялись ни люди, ни техника. Чтобы ситуация не повторилась, в конце прошлого года совместно с железнодорожниками и представительной властью округа было решено увеличить объемы завоза стройматериалов в зимний период с декабря по апрель, когда нагрузка на железных дорогах меньше, чем летом – в период капитальных ремонтов стальных магистралей.

     

     

    Вопрос поставки инертно-строительных грузов железнодорожным транспортом в 2012 году обсуждали вчера на Межрегиональном координационном совете в Тюмени, в котором принял участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин.

     

     

    В настоящее время активный завоз уже начался. За декабрь прошлого года и январь нынешнего дорожники завезли более 157 тысяч тонн необходимых материалов, строители успели доставить около 30 тысяч тонн грузов. В феврале и марте предприятия дорожного хозяйства планируют доставить на территорию округа еще порядка 310 тысяч тонн, предприятия строительного комплекса – более 240 тысяч тонн.

     

    На Ямале продолжается строительство масштабных дорожных объектов, среди которых мост через реку Надым и автомобильная дорога Надым–Салехард. Кроме того, не останавливается жилищное строительство: в планах на 2012 год – возведение 340 объектов в рамках адресной инвестиционной программы и 108 объектов социального значения. Согласно расчетам, сообщили в пресс-службе губернатора, для дорожных объектов в нынешнем году необходимо завезти более 620 тысяч тонн инертных и стройматериалов, для строительного комплекса – более 580 тысяч тонн.

     

    15.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...