КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей

  • Ворота откроются к сентябрю

    13.07.2012 20:00:27

    Названы причины пожара в архитектурно-музейном комплексе «Обдорский острог» окружной столицы.

     

    Первоначальная версия случившегося 21 июня подтвердилась: вероятнее всего, возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при реконструкции здания, сообщили нам в пресс-службе МЧС.

     

    Напомним, пламя вспыхнуло в одном из зданий острога около полудня. Пожар был потушен спустя час. Пострадало 120 квадратных метров музейных площадей.

     

    Сгоревшая постройка будет полностью восстановлена, сообщила «КС» директор центра развития внешних связей ЯНАО. Прилагаются все усилия, чтобы открыть ворота острога для гостей в День города.

     

    Добавим, что с сентября Обдорский острог будет работать в новом качестве. Он станет не только экскурсионной достопримечательностью. Планируется организовать сотрудничество с культурными и образовательными учреждениями города для того, чтобы проводить самые разнообразные мероприятия: массовые городские и календарные праздники, гулянья, ярмарки, театрализованные постановки, семейные, индивидуальные торжества. Для школьников будут проводиться интерактивные занятия, тематические лекции, образовательные курсы, мастер-классы.

     

    Ольга Сытник

    14.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...