ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • «Ворота» станут шире

    03.08.2011 11:17:43

    «Ворота» станут шире

    Участок автомобильной дороги Сургут – Салехард от границы ЯНАО до поворота на Ноябрьск станет автострадой. Проект реконструкции участка дороги от границы региона до поворота на город Ноябрьск сейчас находится в разработке. Проектировщики изучают природные условия и состояние имеющегося покрытия дороги. Осенью документацию отправят на экспертизу. Работы планируется начать уже в начале следующего года, сообщает пресс-служба губернатора. В течение двух лет должны возвести почти 23 км трассы.

    Реконструкцией предусмотрено строительство дороги с четырьмя полосами движения, центральной разделительной полосой и дополнительными разгонными полосами. Для обеспечения высокого скоростного режима пересечение с второстепенными дорогами будет выполнено не чаще, чем через 3 км друг от друга.

    Кроме того, обновится инфраструктура. Появится новое помещение поста весового контроля, в котором найдется место и для пункта Центра медицины катастроф. Также в планах строительство метеостанции – для информирования водителей о погодных условиях на дороге.

    Напомним, что дорога, на которой сейчас находится Карамовский стационарный пункт весового контроля, была построена еще в 1986 году. Это пограничный участок между двумя регионами – Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Он считается «воротами» на Ямал.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...