ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца. ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Ворота» станут шире

    03.08.2011 11:17:43

    «Ворота» станут шире

    Участок автомобильной дороги Сургут – Салехард от границы ЯНАО до поворота на Ноябрьск станет автострадой. Проект реконструкции участка дороги от границы региона до поворота на город Ноябрьск сейчас находится в разработке. Проектировщики изучают природные условия и состояние имеющегося покрытия дороги. Осенью документацию отправят на экспертизу. Работы планируется начать уже в начале следующего года, сообщает пресс-служба губернатора. В течение двух лет должны возвести почти 23 км трассы.

    Реконструкцией предусмотрено строительство дороги с четырьмя полосами движения, центральной разделительной полосой и дополнительными разгонными полосами. Для обеспечения высокого скоростного режима пересечение с второстепенными дорогами будет выполнено не чаще, чем через 3 км друг от друга.

    Кроме того, обновится инфраструктура. Появится новое помещение поста весового контроля, в котором найдется место и для пункта Центра медицины катастроф. Также в планах строительство метеостанции – для информирования водителей о погодных условиях на дороге.

    Напомним, что дорога, на которой сейчас находится Карамовский стационарный пункт весового контроля, была построена еще в 1986 году. Это пограничный участок между двумя регионами – Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Он считается «воротами» на Ямал.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...