НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ


  • «Ворота» станут шире

    03.08.2011 11:17:43

    «Ворота» станут шире

    Участок автомобильной дороги Сургут – Салехард от границы ЯНАО до поворота на Ноябрьск станет автострадой. Проект реконструкции участка дороги от границы региона до поворота на город Ноябрьск сейчас находится в разработке. Проектировщики изучают природные условия и состояние имеющегося покрытия дороги. Осенью документацию отправят на экспертизу. Работы планируется начать уже в начале следующего года, сообщает пресс-служба губернатора. В течение двух лет должны возвести почти 23 км трассы.

    Реконструкцией предусмотрено строительство дороги с четырьмя полосами движения, центральной разделительной полосой и дополнительными разгонными полосами. Для обеспечения высокого скоростного режима пересечение с второстепенными дорогами будет выполнено не чаще, чем через 3 км друг от друга.

    Кроме того, обновится инфраструктура. Появится новое помещение поста весового контроля, в котором найдется место и для пункта Центра медицины катастроф. Также в планах строительство метеостанции – для информирования водителей о погодных условиях на дороге.

    Напомним, что дорога, на которой сейчас находится Карамовский стационарный пункт весового контроля, была построена еще в 1986 году. Это пограничный участок между двумя регионами – Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Он считается «воротами» на Ямал.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...