ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции


  • Восемь миллиардов на дороги

    28.10.2011 11:46:07

    Восемь миллиардов на дороги
    В три с лишним раза увеличится финансирование дорожного строительства. На эту сферу бюджетом Ямала предусмотрено около десяти миллиардов рублей. Из этой суммы восемь миллиардов, сообщил Дмитрий Варакин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства, пойдет на ремонт и строительство окружных дорог. Остаток – на транспортную составляющую, в том числе и на спецтехнику. В текущем году, например, специализированной техники приобретено на 80 миллионов рублей.

    Суммы, закладываемые в новый бюджет, беспрецедентные, потому как на Ямале впервые за десятилетия развернуты масштабные дорожные проекты. В 2012 году планируется начать работы по реконструкции 55 километров участка автодороги Сургут – Салехард, продолжить строительство дороги Надым – Салехард.

     

    Будут проведены ремонты и диагностика мостовых переходов, которые сегодня не отвечают нормативным нагрузкам. Начнется разработка проектов капитального ремонта шести мостов дороги Сургут – Салехард, в том числе строительство моста через реку Пякупур.

     

    – Самое главное – стало возможным формирование дорожного фонда, – подчеркнул Дмитрий Варакин. – Его размер составит около двух миллиардов. Эти деньги пойдут на содержание, текущий ремонт дорог – в общем, на непосредственные нужды.

     

    Наконец, около полутора миллиардов из окружного бюджета уйдет на ремонт улично-дорожной сети в муниципальных образованиях.

     

    Нина ФАЛЬШУНОВА

    28.10.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...