-1...1°C

16+
  • Восемь миллиардов на дороги

    28.10.2011 09:46:07

    Восемь миллиардов на дороги
    В три с лишним раза увеличится финансирование дорожного строительства. На эту сферу бюджетом Ямала предусмотрено около десяти миллиардов рублей. Из этой суммы восемь миллиардов, сообщил Дмитрий Варакин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства, пойдет на ремонт и строительство окружных дорог. Остаток – на транспортную составляющую, в том числе и на спецтехнику. В текущем году, например, специализированной техники приобретено на 80 миллионов рублей.

    Суммы, закладываемые в новый бюджет, беспрецедентные, потому как на Ямале впервые за десятилетия развернуты масштабные дорожные проекты. В 2012 году планируется начать работы по реконструкции 55 километров участка автодороги Сургут – Салехард, продолжить строительство дороги Надым – Салехард.

     

    Будут проведены ремонты и диагностика мостовых переходов, которые сегодня не отвечают нормативным нагрузкам. Начнется разработка проектов капитального ремонта шести мостов дороги Сургут – Салехард, в том числе строительство моста через реку Пякупур.

     

    – Самое главное – стало возможным формирование дорожного фонда, – подчеркнул Дмитрий Варакин. – Его размер составит около двух миллиардов. Эти деньги пойдут на содержание, текущий ремонт дорог – в общем, на непосредственные нужды.

     

    Наконец, около полутора миллиардов из окружного бюджета уйдет на ремонт улично-дорожной сети в муниципальных образованиях.

     

    Нина ФАЛЬШУНОВА

    28.10.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика