ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры


  • Восемь миллиардов на дороги

    28.10.2011 11:46:07

    Восемь миллиардов на дороги
    В три с лишним раза увеличится финансирование дорожного строительства. На эту сферу бюджетом Ямала предусмотрено около десяти миллиардов рублей. Из этой суммы восемь миллиардов, сообщил Дмитрий Варакин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства, пойдет на ремонт и строительство окружных дорог. Остаток – на транспортную составляющую, в том числе и на спецтехнику. В текущем году, например, специализированной техники приобретено на 80 миллионов рублей.

    Суммы, закладываемые в новый бюджет, беспрецедентные, потому как на Ямале впервые за десятилетия развернуты масштабные дорожные проекты. В 2012 году планируется начать работы по реконструкции 55 километров участка автодороги Сургут – Салехард, продолжить строительство дороги Надым – Салехард.

     

    Будут проведены ремонты и диагностика мостовых переходов, которые сегодня не отвечают нормативным нагрузкам. Начнется разработка проектов капитального ремонта шести мостов дороги Сургут – Салехард, в том числе строительство моста через реку Пякупур.

     

    – Самое главное – стало возможным формирование дорожного фонда, – подчеркнул Дмитрий Варакин. – Его размер составит около двух миллиардов. Эти деньги пойдут на содержание, текущий ремонт дорог – в общем, на непосредственные нужды.

     

    Наконец, около полутора миллиардов из окружного бюджета уйдет на ремонт улично-дорожной сети в муниципальных образованиях.

     

    Нина ФАЛЬШУНОВА

    28.10.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...