ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • Восемь миллиардов на дороги

    28.10.2011 11:46:07

    Восемь миллиардов на дороги
    В три с лишним раза увеличится финансирование дорожного строительства. На эту сферу бюджетом Ямала предусмотрено около десяти миллиардов рублей. Из этой суммы восемь миллиардов, сообщил Дмитрий Варакин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства, пойдет на ремонт и строительство окружных дорог. Остаток – на транспортную составляющую, в том числе и на спецтехнику. В текущем году, например, специализированной техники приобретено на 80 миллионов рублей.

    Суммы, закладываемые в новый бюджет, беспрецедентные, потому как на Ямале впервые за десятилетия развернуты масштабные дорожные проекты. В 2012 году планируется начать работы по реконструкции 55 километров участка автодороги Сургут – Салехард, продолжить строительство дороги Надым – Салехард.

     

    Будут проведены ремонты и диагностика мостовых переходов, которые сегодня не отвечают нормативным нагрузкам. Начнется разработка проектов капитального ремонта шести мостов дороги Сургут – Салехард, в том числе строительство моста через реку Пякупур.

     

    – Самое главное – стало возможным формирование дорожного фонда, – подчеркнул Дмитрий Варакин. – Его размер составит около двух миллиардов. Эти деньги пойдут на содержание, текущий ремонт дорог – в общем, на непосредственные нужды.

     

    Наконец, около полутора миллиардов из окружного бюджета уйдет на ремонт улично-дорожной сети в муниципальных образованиях.

     

    Нина ФАЛЬШУНОВА

    28.10.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...