НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки


  • Восемь миллиардов на дороги

    28.10.2011 14:46:07

    Восемь миллиардов на дороги
    В три с лишним раза увеличится финансирование дорожного строительства. На эту сферу бюджетом Ямала предусмотрено около десяти миллиардов рублей. Из этой суммы восемь миллиардов, сообщил Дмитрий Варакин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства, пойдет на ремонт и строительство окружных дорог. Остаток – на транспортную составляющую, в том числе и на спецтехнику. В текущем году, например, специализированной техники приобретено на 80 миллионов рублей.

    Суммы, закладываемые в новый бюджет, беспрецедентные, потому как на Ямале впервые за десятилетия развернуты масштабные дорожные проекты. В 2012 году планируется начать работы по реконструкции 55 километров участка автодороги Сургут – Салехард, продолжить строительство дороги Надым – Салехард.

     

    Будут проведены ремонты и диагностика мостовых переходов, которые сегодня не отвечают нормативным нагрузкам. Начнется разработка проектов капитального ремонта шести мостов дороги Сургут – Салехард, в том числе строительство моста через реку Пякупур.

     

    – Самое главное – стало возможным формирование дорожного фонда, – подчеркнул Дмитрий Варакин. – Его размер составит около двух миллиардов. Эти деньги пойдут на содержание, текущий ремонт дорог – в общем, на непосредственные нужды.

     

    Наконец, около полутора миллиардов из окружного бюджета уйдет на ремонт улично-дорожной сети в муниципальных образованиях.

     

    Нина ФАЛЬШУНОВА

    28.10.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...