НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Восьмеро не по лавкам – в палатке и спасжилетах

    11.10.2011 05:03:36

    Восьмеро не по лавкам – в палатке и спасжилетах

    В холодильнике этой многодетной салехардской семьи лежит страусиное яйцо. Откуда?

    В редакцию приходят разные люди. Молодые и пожилые. Веселые и не очень. С радостью, а чаще с проблемой. Мы разговариваем с каждым, выслушиваем всех.  Признаться, такого позитива, какой принес Василий Дрыженко, мы не испытывали давно. 


    Восемь детей в семье Василия Ивановича. «Женя, Надюша, Ленка, Андрей, Юрий, Толяшка», – перечисляет наш гость имена. Это младшие. Старшие, Ольга и Мирослава, уже работают.


    С рождением младшего сына связана невероятная история: во время, когда он вздумал появиться на свет, – 24 сентября в 21.40 – в родильном отделении отключилось электричество. Нового салехардца принимали при неровном свете свечей, мобильников, фонариков.


    – Три года подряд мы ездим в Севастополь, – лучезарно улыбаясь, рассказывает Дрыженко-старший. – Поездом было бы дорого, представляете, на такую семью билеты купить? А на собственной машине в самый раз. Я примерный водитель. Три раза ездили, никаких нарушений! Только в последний раз случилось мелкое какое-то, на сто рублей.


    Приезжаем, ставим палатку – огромную, трехкомнатную. И живем прямо на берегу моря. В Украине всё-таки дешевле! Нас уже знают – и на рынке, и в магазинах. На экскурсии ездим. В Симферополь выбирались, гуляли в огромном детском парке – красиво! На страусиной ферме были в этом году, нам яйцо подарили. Привезли его домой, лежит в холодильнике. Еще ежик у нас живет уже три года. И маленькая собачка.


    Многодетный отец с таким воодушевлением рассказывает о своей семье, что просто диву даешься: неужели у них нет проблем? Есть, конечно. Часть их помогли решить городские власти.


    С этим и пришел в редакцию – принес письмо с благодарностью городским властям. И не только им. Читаем.
    «Ко дню рождения восьмого ребенка, в 2008 году, Александр Спирин подписал наше заявление о приобретении микроавтобуса. И новая машина у нас появилась. Вот уже три года мы своим ходом большой, дружной семьей выезжаем на оздоровление в Крым. Мы горды, что чувствуется забота о наших детях в округе. Люди, которых встречаем на море, подходят и интересуются, откуда мы. С завистью смотрят на нашу огромную палатку и спасательные жилеты, подаренные директором магазина «Робинзон». Из-за ярко-оранжевого цвета жилетов наших детей узнают издалека и говорят: «Цыплятки идут!» В этом году на море оздоровились семь наших детей и внученька пяти лет.


    Не единожды помогал продуктами магазин Алексиевича. Гендиректор ООО «ИСК ЯНАО» Михаил Бабийчук оказывает спонсорскую материальную помощь, депутат Лариса Цупикова организует наше оздоровление и досуг.


    Глава городской администрации Юрий Линк держит свое мужское слово. Сказал, что будет в нашей квартире тепло – и работа закипела. Капитальный ремонт полов – не больше и не меньше!


    Мы верим, что в нашей семье всё получится. Мы гордимся, что живем в России, каждый день говорим спасибо всем неравнодушным к нашей семье. Поклон вам, здоровья, счастья, любви».


    – И, знаете, у меня есть предложение, – продолжает наш неугомонный гость. – Наша дочь Евгения устраивалась на работу в детский сад. Ей еще не было восемнадцати. Отказали. Вы подумайте: она вынянчила пятерых детей, а ее не подпускают к детям! Тестирование, практику – она всё пройдет! Почитать, приготовить, постирать, зашить – не в каждой семье такие девочки растут. Может, вынести на обсуждение в Заксобрание вопрос о том, чтобы старшим детям из многодетных семей педагогический стаж шел автоматически?..


    Мы-то на работу устроимся. На днях Жене исполнилось восемнадцать.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...