НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Воспитанники дома ребёнка познакомились с Дедом Морозом

    27.12.2014 04:09:40

    Воспитанники дома ребёнка познакомились с Дедом Морозом

    Новогодний утренник для детей с ограниченными возможностями здоровья в Ямало-Ненецком доме ребенка организовали сотрудники представительства Ямала в Тюменской области – просто скинулись, так прошла очередная акция из списка 85 добрых дел к юбилею округа.

    Дед Мороз и Снегурочка, кроме традиционного хоровода вокруг елки, побросали с ребятишками ватные снежки, слепили снеговика и, конечно же, выслушали все подготовленные детьми стихотворения. Каждый от хозяев новогоднего представления получил в подарок фигурку из воздушного шарика и подарок, подготовленный округом. После основного утренника Дед Мороз с внучкой навестил и лежачих ребятишек.

    Начальник отдела по межрегиональному сотрудничеству представительства ЯНАО в Тюменской области Наталья Полякова говорит, важно помогать не только в решении глобальных вопросов, но и простых бытовых. Частые гости в доме ребенка студенты, они наводят порядок во дворе, помогают организовывать праздники.

    Сейчас в доме ребенка находится 37 детей из автономного округа, среди которых 80 процентов – отказники, 20 процетов – детки с тяжелыми заболеваниями, помещенные в дом ребенка временно на период лечения в тюменских клиниках.

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото представительства Ямала в Тюменской области

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...