НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Воспитатели детских садов отмечают профессиональный праздник

    27.09.2013 07:12:24

    Воспитатели детских садов отмечают профессиональный праздник

    Он был учрежден в 2004 году по инициативе ряда общероссийских педагогических изданий. 27 сентября 1863 года в Петербурге на Васильевском острове был открыт первый в России детский сад.

     

    Согласно новому закону об образовании, который вступил в силу с 1 сентября этого года, дошкольное образование стало первым уровнем в системе непрерывного общего, среднего профессионального и высшего образования.

    Одной из нерешенных проблем российского дошкольного образования остается дефицит мест в детских садах. В этом году в российские детсады, по информации РИА «Новости», пошли 1,3 миллиона детей, всего их посещают более 6 миллионов детей. При этом примерно 400 тысяч ребят от трех до семи лет не смогли получить место в детском саду. Для решения этой проблемы разработаны специальные региональные программы. Планируется, что до 2015 года будет создано порядка 590 тысяч новых мест.

    С начала 2013 года в России было введено в эксплуатацию 324 новых детских сада, примерно еще 200 откроется до конца года. Общий объем финансирования из федерального бюджета на ликвидацию очередей в детские сады в стране составит в текущем году 50 миллиардов рублей, а полный объем финансирования до 2016 года составит более 250 миллиардов рублей.

    На Ямале до начала 2016 года планируется создать около четырех тысяч мест для дошкольников, при этом половина из них – 2407, появится до конца нынешнего. В следующем году ожидается ввод пяти детских садов в Новом Уренгое, Муравленко, Губкинском и Салехарде.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...