СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Воспоминания участников событий 1941-1945 гг. передают для будущих поколений

    28.07.2015 12:48:44

    Воспоминания участников событий 1941-1945 гг. передают для будущих поколений

    В июле текущего года членами Молодёжного правительства Ямала осуществляется передача сборников воспоминаний «Внукам посвящается…» и одноимённого видеоролика, в главных ролях которого выступили участники военных событий времён Великой Отечественной войны, проживающие в настоящее время на территории автономного округа, в адрес образовательных учреждений региона, советов ветеранов и других заинтересованных структур.

    Как отмечают сотрудники департамента молодежной политики и туризма округа, указанный сборник был также презентован на форуме молодёжи Уральского федерального округа «УТРО - 2015», где получил высокую оценку от организаторов и участников события, а также слова благодарности от ветеранов ВОВ – почётных гостей форума.

    В печатном издании размещены биографии участников боевых действий, тружеников тыла, детей Великой Отечественной войны, их воспоминаниях о годах военного лихолетья, а также пожелания современной молодёжи.

    В видеоролике «Внукам посвящается…» главные герои – ветераны ВОВ – отвечают на вопросы «Какой была молодёжь послевоенного времени?», «Какой Вы видите молодёжь 21 века?», «Ваши пожелания современной молодёжи». Ответы ветеранов на указанные вопросы послужили основой создания видеоролика.

    В городе Губкинском видеоролик «Внукам посвящается…» и одноимённый сборник были презентованы участникам мобильного трудового отряда главы города Губкинского «Будущее строим сами». В Надымском районе информационные материалы были переданы в районный Совет ветеранов, а также в учреждения системы образования Надымского района.

    В течение следующего месяца планируются вручить буклеты и видеоролик «Внукам посвящается…» их героям – ветеранам Великой Отечественной войны.

    Ознакомиться с с печатным изданием можно на сайте департамента молодёжной политики и туризма автономного округа.

    Фото предоставлено департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...