-1...1°C

16+
  • Вот что за это бывает!

    10.08.2012 18:00:30

    Вот что за это бывает!

    Жители Салехарда, наверное, еще помнят прошлогодний случай, когда во всех домах и магазинах Салехарда вдруг замигали и погасли электрические лампочки. Весь город почти час сидел без света, а потом еще долго обсуждал причины столь необычного происшествия.


    Напомним, всё это случилось 22 июля, а причиной аварии стал местный мотопарапланерист, заложивший неудачный вираж в районе гаражей «Лагуна». При заходе на посадку стропы летательного аппарата зацепились за верхний высоковольтный провод линии электропередач. Бац, и свет погас!

     

    Виновнику внеплановых потемок тогда необычайно повезло остаться в живых. Теперь же пришла его очередь отвечать за свои действия.

     

    Как сообщила «Красному Северу» пресс-секретарь Управления судебного департамента в ЯНАО Александра Лаврентьева, «чтобы взыскать с виновника аварии недополученные за отпуск электроэнергии доходы, МП «Салехардэнерго» обратилось в суд. Изучив дело, суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме – 203 347 рублей. Сам парапланерист на судебное заседание не явился, сославшись на занятость на работе, что не является причиной для отложения разбирательства».

     

    Андрей Баландин

    11.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика