ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Вот что за это бывает!

    10.08.2012 20:00:30

    Вот что за это бывает!

    Жители Салехарда, наверное, еще помнят прошлогодний случай, когда во всех домах и магазинах Салехарда вдруг замигали и погасли электрические лампочки. Весь город почти час сидел без света, а потом еще долго обсуждал причины столь необычного происшествия.


    Напомним, всё это случилось 22 июля, а причиной аварии стал местный мотопарапланерист, заложивший неудачный вираж в районе гаражей «Лагуна». При заходе на посадку стропы летательного аппарата зацепились за верхний высоковольтный провод линии электропередач. Бац, и свет погас!

     

    Виновнику внеплановых потемок тогда необычайно повезло остаться в живых. Теперь же пришла его очередь отвечать за свои действия.

     

    Как сообщила «Красному Северу» пресс-секретарь Управления судебного департамента в ЯНАО Александра Лаврентьева, «чтобы взыскать с виновника аварии недополученные за отпуск электроэнергии доходы, МП «Салехардэнерго» обратилось в суд. Изучив дело, суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме – 203 347 рублей. Сам парапланерист на судебное заседание не явился, сославшись на занятость на работе, что не является причиной для отложения разбирательства».

     

    Андрей Баландин

    11.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...