НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Вот что за это бывает!

    10.08.2012 20:00:30

    Вот что за это бывает!

    Жители Салехарда, наверное, еще помнят прошлогодний случай, когда во всех домах и магазинах Салехарда вдруг замигали и погасли электрические лампочки. Весь город почти час сидел без света, а потом еще долго обсуждал причины столь необычного происшествия.


    Напомним, всё это случилось 22 июля, а причиной аварии стал местный мотопарапланерист, заложивший неудачный вираж в районе гаражей «Лагуна». При заходе на посадку стропы летательного аппарата зацепились за верхний высоковольтный провод линии электропередач. Бац, и свет погас!

     

    Виновнику внеплановых потемок тогда необычайно повезло остаться в живых. Теперь же пришла его очередь отвечать за свои действия.

     

    Как сообщила «Красному Северу» пресс-секретарь Управления судебного департамента в ЯНАО Александра Лаврентьева, «чтобы взыскать с виновника аварии недополученные за отпуск электроэнергии доходы, МП «Салехардэнерго» обратилось в суд. Изучив дело, суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме – 203 347 рублей. Сам парапланерист на судебное заседание не явился, сославшись на занятость на работе, что не является причиной для отложения разбирательства».

     

    Андрей Баландин

    11.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...