ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Вот вам манна небесная

    09.11.2013 03:00:25

    Вот вам манна небесная

    Потепление «порадовало» регион непривычной дня ноября погодой. С неба то снег, то дождь, местами лужи вкупе с гололедицей.

    Статус в социальных сетях: «Только на Кубани в ноябре можно услышать: пойдем в тенек!» Ямальцам «привилегии» южных широт недоступны. Однако и на наших улицах случилось потепление – в четверг и пятницу столбики термометров перешли за отметку в ноль и даже стабильно указывали на «плюсы». Чем не повод для прогулок на свежем воздухе?

    Только перемещаться по улицам оказалось затруднительно. Виной всему, говоря научным языком, гололедные явления: того и гляди, чтобы не поскользнуться. Автомобилисты тоже настороже, «зимняя» резина не везде спасет. С неба то мокрый снег, то снежная крупа, чаще дождь. Только в Тазовском со вчерашнего утра зарядил привычный для ноября снегопад.

    Виновником «неуместного» потепления стал циклон с Атлантики, принесший с собой теплый важный воздух, рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. Большая часть региона попала в зону фронтов, который и «выдали» ямальцам ассорти из осадков. К слову, центр заранее предупреждал все службы о предстоящих капризах погоды. Однако уже сегодня, 9 ноября, с запада на восток, по мере смещения циклона, начнет холодать. На смену юго-западному ветру придет норд-вест силой 6–11, местами с порывами до 15 метров в секунду. В ночь на воскресенье на Ямал вернется зима: столбик термометра опустится до минус 10, а местами до минус 20 градусов. Собеседник «КС» заметил, что подобные потепления в это время уже случались на Ямале:

    – В 1967 году зафиксирован абсолютный максимум ноября. В Салехарде, к примеру, было плюс 5,2, в Тарко-Сале 5,3, а в Тазовском 1,3.

    По прогнозам синоптиков, в целом температура воздуха в ноябре ожидается в регионе выше нормы на 2 градуса, осадки тоже превысят многолетние показатели.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...