ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Вот вам манна небесная

    09.11.2013 03:00:25

    Вот вам манна небесная

    Потепление «порадовало» регион непривычной дня ноября погодой. С неба то снег, то дождь, местами лужи вкупе с гололедицей.

    Статус в социальных сетях: «Только на Кубани в ноябре можно услышать: пойдем в тенек!» Ямальцам «привилегии» южных широт недоступны. Однако и на наших улицах случилось потепление – в четверг и пятницу столбики термометров перешли за отметку в ноль и даже стабильно указывали на «плюсы». Чем не повод для прогулок на свежем воздухе?

    Только перемещаться по улицам оказалось затруднительно. Виной всему, говоря научным языком, гололедные явления: того и гляди, чтобы не поскользнуться. Автомобилисты тоже настороже, «зимняя» резина не везде спасет. С неба то мокрый снег, то снежная крупа, чаще дождь. Только в Тазовском со вчерашнего утра зарядил привычный для ноября снегопад.

    Виновником «неуместного» потепления стал циклон с Атлантики, принесший с собой теплый важный воздух, рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. Большая часть региона попала в зону фронтов, который и «выдали» ямальцам ассорти из осадков. К слову, центр заранее предупреждал все службы о предстоящих капризах погоды. Однако уже сегодня, 9 ноября, с запада на восток, по мере смещения циклона, начнет холодать. На смену юго-западному ветру придет норд-вест силой 6–11, местами с порывами до 15 метров в секунду. В ночь на воскресенье на Ямал вернется зима: столбик термометра опустится до минус 10, а местами до минус 20 градусов. Собеседник «КС» заметил, что подобные потепления в это время уже случались на Ямале:

    – В 1967 году зафиксирован абсолютный максимум ноября. В Салехарде, к примеру, было плюс 5,2, в Тарко-Сале 5,3, а в Тазовском 1,3.

    По прогнозам синоптиков, в целом температура воздуха в ноябре ожидается в регионе выше нормы на 2 градуса, осадки тоже превысят многолетние показатели.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...