ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Вот вам манна небесная

    09.11.2013 03:00:25

    Вот вам манна небесная

    Потепление «порадовало» регион непривычной дня ноября погодой. С неба то снег, то дождь, местами лужи вкупе с гололедицей.

    Статус в социальных сетях: «Только на Кубани в ноябре можно услышать: пойдем в тенек!» Ямальцам «привилегии» южных широт недоступны. Однако и на наших улицах случилось потепление – в четверг и пятницу столбики термометров перешли за отметку в ноль и даже стабильно указывали на «плюсы». Чем не повод для прогулок на свежем воздухе?

    Только перемещаться по улицам оказалось затруднительно. Виной всему, говоря научным языком, гололедные явления: того и гляди, чтобы не поскользнуться. Автомобилисты тоже настороже, «зимняя» резина не везде спасет. С неба то мокрый снег, то снежная крупа, чаще дождь. Только в Тазовском со вчерашнего утра зарядил привычный для ноября снегопад.

    Виновником «неуместного» потепления стал циклон с Атлантики, принесший с собой теплый важный воздух, рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. Большая часть региона попала в зону фронтов, который и «выдали» ямальцам ассорти из осадков. К слову, центр заранее предупреждал все службы о предстоящих капризах погоды. Однако уже сегодня, 9 ноября, с запада на восток, по мере смещения циклона, начнет холодать. На смену юго-западному ветру придет норд-вест силой 6–11, местами с порывами до 15 метров в секунду. В ночь на воскресенье на Ямал вернется зима: столбик термометра опустится до минус 10, а местами до минус 20 градусов. Собеседник «КС» заметил, что подобные потепления в это время уже случались на Ямале:

    – В 1967 году зафиксирован абсолютный максимум ноября. В Салехарде, к примеру, было плюс 5,2, в Тарко-Сале 5,3, а в Тазовском 1,3.

    По прогнозам синоптиков, в целом температура воздуха в ноябре ожидается в регионе выше нормы на 2 градуса, осадки тоже превысят многолетние показатели.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...