ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи

  • Воздушные подушки и вертолёты готовят к распутице

    12.04.2013 21:00:19

    После прекращения работы ледовой переправы через Обь пассажиры смогут пользоваться вездеходами на воздушных подушках.

    «Поддержку с воздуха» обеспечат вертолеты авиакомпании «Ямал». Специалисты подчеркивают: тарифы останутся прежними. Пятьдесят рублей за проезд на вездеходе и восемьсот – за билет на вертолет. 

    Воздушные перевозки в межсезонье, напомним, приобретают особое значение для жителей Ямальского, Приуральского, Шурышкарского районов. ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» изучила опыт прошлых лет и мнение ямальцев. Решено увеличить глубину продаж билетов на вертолетные рейсы до 45 дней. Стоимость перелета в отдаленные поселки округа составляет от восьмисот рублей до трех тысяч, в зависимости от направления.

    В профильных структурах регионального правительства, кстати, предлагают определенный алгоритм действий в случае возникновения дефицита билетов.

     

    – Для выполнения дополнительного рейса в отдаленный поселок Ямала жителям необходимо обратиться к главе муниципального образования, – подсказывает начальник отдела воздушного и водного транспорта  профильного департамента  ЯНАО Алексей Костогрыз. – В муниципалитете формируют список и направляют нам. Департамент принимает решение о формировании дополнительного рейса. Если пассажиры находятся в Салехарде и сталкиваются с проблемами вылета, то обращаться следует к дежурному по аэропорту.

     

    Напомним, что субсидирование внеплановых рейсов, а также внутримуниципальных перевозок производится в 2013 году, как обычно, из окружного бюджета.

     

    Подготовил  Александр  ПРОКОВ

    13.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...