-1...1°C

16+
  • Воздушные подушки и вертолёты готовят к распутице

    12.04.2013 19:00:19

    Воздушные подушки и вертолёты готовят к распутице
    После прекращения работы ледовой переправы через Обь пассажиры смогут пользоваться вездеходами на воздушных подушках.

    «Поддержку с воздуха» обеспечат вертолеты авиакомпании «Ямал». Специалисты подчеркивают: тарифы останутся прежними. Пятьдесят рублей за проезд на вездеходе и восемьсот – за билет на вертолет. 

    Воздушные перевозки в межсезонье, напомним, приобретают особое значение для жителей Ямальского, Приуральского, Шурышкарского районов. ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» изучила опыт прошлых лет и мнение ямальцев. Решено увеличить глубину продаж билетов на вертолетные рейсы до 45 дней. Стоимость перелета в отдаленные поселки округа составляет от восьмисот рублей до трех тысяч, в зависимости от направления.

    В профильных структурах регионального правительства, кстати, предлагают определенный алгоритм действий в случае возникновения дефицита билетов.

     

    – Для выполнения дополнительного рейса в отдаленный поселок Ямала жителям необходимо обратиться к главе муниципального образования, – подсказывает начальник отдела воздушного и водного транспорта  профильного департамента  ЯНАО Алексей Костогрыз. – В муниципалитете формируют список и направляют нам. Департамент принимает решение о формировании дополнительного рейса. Если пассажиры находятся в Салехарде и сталкиваются с проблемами вылета, то обращаться следует к дежурному по аэропорту.

     

    Напомним, что субсидирование внеплановых рейсов, а также внутримуниципальных перевозок производится в 2013 году, как обычно, из окружного бюджета.

     

    Подготовил  Александр  ПРОКОВ

    13.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика