ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Воздушные подушки и вертолёты готовят к распутице

    12.04.2013 21:00:19

    После прекращения работы ледовой переправы через Обь пассажиры смогут пользоваться вездеходами на воздушных подушках.

    «Поддержку с воздуха» обеспечат вертолеты авиакомпании «Ямал». Специалисты подчеркивают: тарифы останутся прежними. Пятьдесят рублей за проезд на вездеходе и восемьсот – за билет на вертолет. 

    Воздушные перевозки в межсезонье, напомним, приобретают особое значение для жителей Ямальского, Приуральского, Шурышкарского районов. ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» изучила опыт прошлых лет и мнение ямальцев. Решено увеличить глубину продаж билетов на вертолетные рейсы до 45 дней. Стоимость перелета в отдаленные поселки округа составляет от восьмисот рублей до трех тысяч, в зависимости от направления.

    В профильных структурах регионального правительства, кстати, предлагают определенный алгоритм действий в случае возникновения дефицита билетов.

     

    – Для выполнения дополнительного рейса в отдаленный поселок Ямала жителям необходимо обратиться к главе муниципального образования, – подсказывает начальник отдела воздушного и водного транспорта  профильного департамента  ЯНАО Алексей Костогрыз. – В муниципалитете формируют список и направляют нам. Департамент принимает решение о формировании дополнительного рейса. Если пассажиры находятся в Салехарде и сталкиваются с проблемами вылета, то обращаться следует к дежурному по аэропорту.

     

    Напомним, что субсидирование внеплановых рейсов, а также внутримуниципальных перевозок производится в 2013 году, как обычно, из окружного бюджета.

     

    Подготовил  Александр  ПРОКОВ

    13.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...